Главные события:

Избивающий Даниэль Гил

Избивающий Даниэль Гил (1)

26 июля, на арене знаменитой Madison Square Garden в Нью-Йорке (США), встретятся чемпион Мира WBA в среднем весе Геннадий Головкин (29(26)-0-0) и бывший чемпион IBF/WBA австралиец Даниэль Гил (30(16)-2-0). Всемирная боксерская ассоциация удовлетворила просьбу промоутер Головкина Тома Леффлера и позволила Геннадию обойти обязательную защиту WBA против № 2 WBA Джаррода Флетчера, чтобы устроить гораздо более интересный поединок против Гила. Бой Головкин – Гил будет транслироваться на НВО.

«Sports.kz» решил рассказать своим посетителям о биографии будущего соперника Геннадия Головкина Даниэля Гила, раскопав несколько весьма примечательных факторов. В приведенном ниже материале вы сможете узнать весьма необычную историю о том, как, и благодаря каким обстоятельствам, австралиец попал в бокс, а также о том, что свое первое поражение в карьере среди профессионалов Гил потерпел от спортсмена, занимающегося игровым видом спорта.

Мало кто знает, что предстоящий соперник Геннадия Головкина австралиец Даниэль Гил пришел в бокс во многом по случайным обстоятельствам. Гил родился на острове Тасмания и в раннем детстве занимался самым популярным видом спорта как на своей родной местности, так и на всем зеленом континенте — австралийским футболом. Дела у Даниэля и его ровесников по тасманийской команде шли в гору — победы на местных турнирах среди ребят своего возраста следовали одна за другой. Быть может, и сейчас Гил играл бы себе спокойно в австралийский футбол и дошел бы до уровня национальной сборной своего государства, а его страна не получила бы такого хорошего боксера, если бы не одно роковое обстоятельство, которое полностью перевернуло его судьбу: во время одного их матчей произошла массовая потасовка — что-то вроде «стенки на стенку», закончившейся дракой. Больше всех в этом противостоянии усердствовал именно Гил, который с помощью кулаков разобрался с несколькими соперниками, за что получил жесткую и длительную дисквалификацию (а по некоторым источникам — Федерация австралийского футбола дисквалифицировала драчуна пожизненно).

Получив бан на занятия австралийским футболом и открыв в себе дар хорошего драчуна, Даниэль долго не раздумывал и решил попробовать себя в боксе. И успех не заставил себя долго ждать. В своей весовой категории Гилу не было равных в Австралии: он одерживал одну победу за другой, и в 18 лет добился права представлять свою страну на домашней Олимпиаде в Сиднее. Впрочем, первый серьезный блин получился комом, и австралиец уже в первом раунде уступил итальянцу Леонардо Банду. Не лучше сложились дела у Гила и в следующем году. Так, на чемпионате Мира он проиграл своему соотечественнику Энтони Мадину, который помимо бокса играл еще и в регби, проведя 127 профессиональных матчей в высшей регбийной лиге Австралии. Следом последовало поражение от Геннадия Головкина на чемпионате Азии (13 лет назад GGG в ранге любителей не оставил шансов своему будущему сопернику), а вдобавок был проигран и чемпионат страны. К чести Даниэля, он не сдался, и 2002 году добился своего первого громкого международного успеха — на Играх Содружества в английском городе Манчестере он завоевал золотую медаль в полусредней весовой категории, победив в финале южноафриканца Кванеле Зулу.

Первое поражение от профессионального регбиста!

На профессиональном ринге Гил дебютировал спустя полтора года — в октябре 2004 года. Все свои поединки он проводил дома в Австралии и просто не знал себе равных. В сентябре 2005 года австралиец вышел на первый титульный бой, который закончился нокаутом во втором раунде двенадцатираундового поединка. Его жертвой стал соотечественник Стив Доэта, благодаря чему будущий соперник Головкина стал чемпионом Тихоокеанского региона по версии IBF.

Весной 2007 года Гил завоевал Интерконтинентальный титул чемпиона Мира по версии IBO, победив боксера из Таиланда Паркрума Янгпонака, а зимой того же года он вышел на ринг со своим очередным соотечественником — непобежденным на тот момент Дэниэлем Доусоном, одержавшим 29 побед в 29 боях. Гил взял верх по очкам, нанеся первое поражение своему сопернику, и завоевал вакантный титул IBO в среднем весе, добившись на тот момент самого весомого достижения в своей карьере.

Весной 2009 года раздельным решением судей Гил потерпел свое первое поражение в профессионалах и проиграл титул IBO другому соотечественнику — тому самому любителю регби Энтони Мадину, который снова оказался сильнее, на сей раз — в профессионалах.

Штурм новых достижений

Сделав выводы из своего поражения, Гил поменял полностью тренерский штаб, и это незамедлительно принесло свои плоды. Так, осенью 2010 года в элиминаторе IBF австралиец нокаутировал известного российского боксера Романа Кармазина. А весной 2011 года Дэниэл впервые в своей карьере выехал на поединок за пределы Австралии. Гил отправился в Германию и на территории противника победил раздельным решением судей чемпиона по версии IBF в среднем весе немецкого боксера Себастьяна Сильвестра. Благодаря этой победе, будущий соперник Головкина стал новым чемпионом Мира.

После этого Гил дважды защитил свой титул. Сначала он победил нигерийца Эромосели Альберта, а затем одолел недавнего соперника GGG — боксера из Ганы Осуману Адаму.

Четыре победы над Карамзиным, Сильвестром, Альбертом и Адаму принесли Гилу хорошую славу и авторитет в мировом боксе. Благодаря этому он получил предложение, от которого было невозможно отказаться — объединительный поединок с чемпионом по версии WBA немцем Феликсом Штурмом.

Этот бой проходил в бескомпромиссной борьбе: оба оппонента большую часть поединка боксировали в открытой манере, не боясь размена ударами. Гил перехватил инициативу между седьмым и девятым раундами. Позже Штурм попытался исправить ситуацию, но австралиец не уступал ему ни в чем, нередко отвечая на один удар соперника своими двумя. По итогам боя судьи отдали победу боксеру с Зеленого континента разделенным решением — 116–112, 112–116, 116–112.

После этой победы Гил завладел поясами IBF и титулом суперчемпиона WBA. Поскольку действующим чемпионом по этой версии на тот момент являлся Геннадий Головкин, австралиец обязан был выйти ринг против GGG. Однако уже через месяц после победы над Штурмом Гил был лишен титула суперчемпиона WBA за отказ от встречи с обязательным претендентом в лице казахстанского боксера.

Долгожданный реванш

Вместо боя с GGG австралиец принялся активно готовиться к реваншу со своим соотечественником Энтони Мадином, который нанес ему единственное поражение в карьере. Уже в 3-м раунде Гилу удалось потрясти соперника точным ударом справа, однако боксер-регбист ответил на него плотным апперкотом на ближней дистанции и уже в следующей трехминутке перешел к более активным действиям, не гнушаясь при этом грязных приемов вроде ударов локтем и головой. К 7-му раунду преимущество Даниэля стало просто очевидным: Мандин явно не успевал за передвижениями противника, а большинство его ударов приходилось в воздух либо по защите чемпиона. В результате поединок продлился все отведенную дистанцию, и боковые судьи единогласным решением отдали заслуженную победу Гилу со счетом 116-112 и 117-111 (дважды). Благодаря этой победе, австралиец не только взял реванш у своего самого принципиального соперника, но и «закрыл» на тот момент свое единственное поражение в карьере.

Второе поражение

Однако летом 2013 года Гил во второй раз в своей карьере ушел с ринга побежденным. Его обидчиком стал 31-летний представитель США Даррен Баркер, который завоевал титул чемпиона Мира в среднем весе по версии IBF, победив австралийца раздельным решением судей. Баркер выглядел увереннее в первых трех раундах, но затем Гил перехватил инициативу, а в 6-м раунде отправил своего соперника в нокдаун жестким ударом по печени. В дальнейшем поединок проходил в упорной борьбе, и двое судей отдали преимущество американцу: 116-111 и 114-113. Третий судья засчитал победу Гилу: 114-113. Австралиец с итогом боя не согласился и потребовал в будущем реванша.

Свой последний поединок Гил провел в Сиднее, где в ранге экс-чемпиона Мира в среднем весе одержал досрочную победу над своим соотечественником — 35-летним Гартом Вудом. Поединок продлился половину запланированной дистанции. Вуд трижды побывал в нокдауне — в первом, пятом и шестом раундах. В перерыве между шестым и седьмым раундами секунданты Вуда решили остановить поединок, поскольку их боец подвергался просто-напросто избиению со стороны Даниэля.

Таким образом, за свою профессиональную карьеру Гил провел 32 поединка, потерпев два поражения и одержав 30 побед, 16 из которых были досрочными.

Геннадий Головкин – Даниэль Гил. Проморолик (видео)

Фото: thesweetscience.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ