Главные события:

Алексей Олейник – Энтони Хэмилтон

Алексей Олейник - Энтони Хэмилтон (1)

Противостояние США и России случится 28 июня в Сан-Антонио, штат Техас, США, правда не в футболе, как многим хотелось и верилось еще в пятницу. Алексей Олейник выйдет в восьмиугольник UFC, в шоу  UFC Fight Night 44, и станет первым за последние 20 лет российским тяжеловесом, кому это удалось. Что и кто его ждет, когда прозвучит гонг. Энтони Хэмилтон.

Последний раз российский тяжеловес выходил в октагон промоушена UFC в 1995-м году. Это был Олег Тактаров и бой с Кеном Шемроком, закончившийся ничьей после 33-х минут поединка. Алексей Олейник станет первым тяжем с того времени, кто попробует задать новую точку отсчета. Соперник его также дебютирует в организации, и, если учесть, что UFC переживает небольшой кризис в тяжелом дивизионе, очень скоро любой из них может стать очень близко к титулу.

ХЭМИЛТОН-БОЕЦ

Энтони начинал с борьбы, выступая еще по колледжам, и похоже, по сей день делает ставку на сокращение дистанции и вязкий поединок. Алексей Олейник перед этим боем имел действительно тяжелую подготовку, хотя бы потому, что просто отыскать записи боев Хэмилтона труд непростой. Тем более Энтони имеет полного тезку среди певцов и Алексею, скорее всего, пришлось немало наслушаться, прежде чем увидеть, что может его будущий оппонент.

В одном из последних боев со Смилиньо Рамой Хэмилтон несколько раз покорно отдает голову под гильотину, сокращая дистанцию. Если он продолжит делать то же самое с Олейником, задушившим несколько десятков бойцов, Алексей увеличит количество побед сдачей соперника.

Ударная техника американца пока строится на массе и габаритах. Ничего пугающего в его статистике нет: тот же последний нокаут ударом ноги в голову случился, когда соперник окончательно вымотался уже в первом раунде, опустил руки и откровенно задышал через рот.

ХЭМИЛТОН-ЧЕЛОВЕК

Будущий соперник Олейника лениво ведет фейсбук, судя по его профилю, у него симпатичная жена и он довольно счастлив в браке. Куда больше пугают фото с тренировок. Сейчас Хэмилтон тренируется у Грегга Джексона, где собралось очень много крепких парней в районе центнера весом. Там Фрэнк Мир, Андрей Орловский, Трэвис Браун и Алистер Оверим. Хуже всего, что именно он несколько недель отработал с Олейником в спаррингах и даже достал россиянина по ребрам, из-за чего у Алексей немного отложился дебют в UFC.

Энтони верующий человек, как сам признается в одном из интервью и у него классическая история: бедный район, вера, спорт как единственная надежда.

Второй его бой, который нам любезно дарит youtube – жуткое поражение Фабиану Шернеру на каком-то странном турнире. Шернер в свое время дрался с Виталием Минаковым и проиграл тому за 230 секунд техническим нокаутом.

За несколько дней до своего дебюта Алексей Олейник рассказал о важности предстоящего поединка против американца Энтони Хэмилтона.

Американская организация UFC в мире ММА – это НХЛ, НБА, волейбольный чемпионат России или футбольный – Испании. Даже во времена лучших боев Федора Емельяненко первая пятерка бойцов UFC считалась его самыми серьезными конкурентами, а Андрей Орловский и Тим Сильвия (две последние большие победы Федора) были уволены из американской организации перед боями с россиянином.

«РАССМАТРИВАЮТ КАЖДЫЙ ПРЫЩИК»

– Мы сейчас в Техасе подводимся к бою, прилетели за две недели и работали это время над кардио, над функционалкой, – бодро рассказывает Олейник за пару дней до боя. – До этого тренировался с моими друзьями Дмитрием Сосновским (в последнем бою уничтожил Александра Емельяненко. – Прим. ред.) и Сашей Гладковым.

UFC много внимания уделяет организационным вопросам, ощутили это?
Пока все, как обычно: вчера весь день медобследование было, сегодня нас будут снимать для промороликов. Отмечу, что здесь очень серьезная медицинская процедурная карта. Им важно получить гарантию, что боец выходит абсолютно здоровым. Если в России может пройти: «Да ладно, это у меня всегда так… Это у меня давно, мне не больно». Здесь врачи готовы обсуждать каждый прыщик – откуда он, как он взялся, что это такое.

Вас снова будет секундировать жена?
Да, тут ничего не изменится, мы сейчас вместе в США, и Татьяна будет моим секундантом на поединке.

Тема недели – уругваец Луис Суарес укусил футболиста итальянской сборной, чего после такого ждать в ММА?
Укусил? Молодец Луис Суарес… У нас тоже разные бойцы встречаются. Меня, например, и кусали, и пальцы в глаза запихивали. Один раз поймал соперника на прием, а тот зубами вцепился мне в ухо. Судья поднимает в стойку, а у меня кровь на плечо капает, выглядит не очень. Все от настроя зависит и от воспитания.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Алексей «Удав» ОЛЕЙНИК, Россия
37 лет, 185 см, 111,9 кг
48 побед (81% сдачей соперника); 9 поражений

Ключи к победе: Алексею Олейнику стоит оттолкнуться от своего прозвища. За карьеру он заставил сдаться 39 соперников, и он, наверное, лучше всех российских тяжеловесов сегодня знает борьбу в партере. Если базовый борец Хэмилтон повалит Олейника, ему не стоит торопиться встать на ноги.

Энтони «Грузовой поезд» ХЭМИЛТОН, США
34 года, 195 см, 118 кг
12 побед (50% нокаутами); 2 поражения

Ключи к победе: В данный момент Хэмилтон, хоть и имеет лишний вес, тренируется в лучшем американском зале по части функциональной подготовки. Он моложе, выше и тяжелее. С такой антропометрией и подготовкой скорее всего он станет давить россиянина активностью и разрушать защиту большим количеством ударов.

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ