Главные события:

Эвандер Холифилд: между полем боя и полем жизни

Эвандер Холифилд: между полем боя и полем жизни (1)

Великий Холифилд, Бог-знает-сколько-кратный чемпион мира в тяжелом весе, чемпион мира в первом тяжелом весе, победитель всех, всего и вся, наконец, после длительного тусклого периода в своей затянувшейся карьере заявил, что покидает ринг. Давно пора.

Эвандер Холифилд решил-таки закончить карьеру до того, как карьера закончила его. Также по этому поводу можно сказать, что Холифилд сообщил нам сейчас, что эту самую карьеру он закончил в мае 2011 года, так как никаких боев он с тех пор не проводил и только “свадебногенеральствовал” на самых разных турнирах в самых разных странах, где регулярно являл свой благородный облик.

Однако зубоскалить по этому поводу, на самом деле, совершенно не хочется. Вот и еще одна глыба минувшей великой эпохи уходит, какое уж тут веселье? Тем более, что это очень грустный уход. Холифилд проиграл в этой жизни все, кроме боев. Как и многие другие великие воины, которые не смогли найти себя за пределами поля боя. Где стокомнатный дворец с землями вокруг него? Где банковские счета с сотнями миллионов? Где хоть что-нибудь кроме чести и достойных воспоминаний?

Лицемеры, которые за грош удавятся сами и удавят кого угодно, конечно, скажут, что НАСТОЯЩЕМУ мужику ничего другого и не нужно, но это только потому, что они сами очень слабо представляют себе, что такое честь и каково на нее жить, если других источников дохода не имеется. Холифилд с ее помощью как-то сводил концы с концами, и при этом его честь не превратилась в бесчестье. И уже не превратится. Считать деньги он уже никогда не научится, да и будет ли ему что считать? Как ни странно, но свою карьеру он заканчивает почти так же, как его великий и им побежденный соперник Майк Тайсон, который как-то сознался, что спокойное и несгибаемое мужество Холифилда внушало ему что-то вроде ужаса. Холифилд не пил и не гулял, да несколько сот миллионов и не пропьешь. Что-тот ушло женщин, еще больше на детей от них, что-то по неопытности неудачно вложил, на чем чисто случайно озолотились те, кто давал ему советы делать эти вложения… На поле жизни все оказалось куда сложнее, чем на поле боя. Это для труса все наоборот, а для смелого человека часто именно так. Но у Холифилда никакого поля боя уже не будет. А на поле жизни играть он так и не научился. Даст Бог, в которого он так верит, еще научится.

Эвандер Холифилд. Лучшие моменты (видео)

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ