Главные события:

WBA, WBC и IBF определят абсолютных чемпионов Мира по боксу

WBA, WBC и IBF определят абсолютных чемпионов Мира по боксу (1)

Руководители трех из четырех ведущих мировых боксерских организаций – Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) – приняли решение о проведении совместного турнира, по итогам которого будут определены абсолютные чемпионы во всех весовых категориях. Об этом сообщил глава WBC мексиканец Маурисио Сулейман по итогам переговоров со своими коллегами.

На данный момент каждая из организаций определяет своего чемпиона в каждой весовой категории. Совместный турнир, в котором примут участие чемпионы по самым престижным версиям, планируется провести в 2016 году, отметил Сулайман, указав, что он “несомненно, вызовет большой интерес у публики”. Такое мнение поддержали глава IBF Дэрил Пиплз и президент WBA Жилберто Мендоса.

“Участники состоявшейся встречи выразили согласие с выдвинутым предложением”, – заявил Сулейман, который отметил, что в ближайшее время оно будет согласовано с каждым из представителей в Советах своих боксерских организаций. Окончательное решение предполагается принять 24 сентября этого года на встрече, которая состоится в мексиканском курортном городе Канкун (юго-восток страны).

До настоящего времени своего мнения насчет проведения совместного турнира не высказал лишь Франсиско Валькарсель – президент Всемирной боксерской организации (WBO), однако участники состоявшейся в Мексике встречи надеются заручиться и его согласием.

Известный российский эксперт, телекомментатор Владимир Гендлин считает, что эта идея практически не имеет перспективы.

“Не думаю, что из этого выйдет что-то путное, – сказал Гендлин. – Между организациями существуют слишком большие разногласия, редко возникают совпадения в выборе чемпионов по разным версиям. Многое будет зависеть и от телевидения, ведь многие боксеры связаны контрактами с разными телеканалами. А мириться или идти на уступки, теряя деньги, вряд ли кто-то будет”.

Гендлин также отметил, что в данном случае пропадет значимость самих версий. “Если выявится абсолютный чемпион, то кому будут нужны эти версии? Они же живут на это, у всех есть свой финансовый интерес. Непонятно, как они будут разбираться между собой”, – заметил собеседник агентства.

“В любом случае, вряд ли это вызовет интерес. Ведь у каждой страны есть свои герои. В самых легких весовых категориях доминируют мексиканцы, тайцы. В Европе же это мало кого интересует”, – резюмировал Гендлин.

itar-tass.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ