Главные события:

Евгений Градович не исключил боя с Василием Ломаченко

Евгений Градович не исключил боя с Василием Ломаченко (1)

Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг россиянин Евгений Градович не исключил возможности проведения поединка с обладателем мирового рекорда по наименьшему количеству боев до чемпионского титула (3) украинцем Василием Ломаченко, но не в этом году. Об этом россиянин сообщил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС по телефону из США.

В минувшую субботу Ломаченко, являющийся двукратным олимпийским чемпионом, повторил мировой рекорд, завоевав титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO) после трех боев на профессиональном ринге. Последний раз подобное удавалось тайцу Сэнсаку Муангсурину, который стал обладателем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году. Украинец одержал победу по очкам над американцем Гари Расселом.

“Это грандиозное событие для бокса, – сказал Градович по телефону. – Пока у Василия еще просматривается техника из любительской карьеры, и я не могу сказать, что он стал профессионалом в полном смысле этого слова. Но этого багажа ему пока хватает. Конечно, наш бой возможен, и мы с Васей только за. Но нам необходимо побить еще не одного хорошего боксера, набрать популярности. Могу сказать одно – для нашего веса это будет большое событие”.

Градович также отметил, что его следующий бой пройдет осенью. “Мы планируем провести бой в сентябре-октябре, это был бы оптимальный вариант. Конечно, мне хотелось бы выйти на ринг и на родине. Нам предлагали бой в конце августа, но я только отбоксировал, а уже через неделю опять пришлось бы отправляться в тренировочный лагерь. К этому я не готов, потому что очень много сил потратил в последнем поединке. Но, надеюсь, это когда-нибудь произойдет”, – отметил он.

Говоря о поражении другого российского боксера – Руслана Проводникова, который потерял титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 63,5 кг в бою с американцем Крисом Алгиери, собеседник агентства выразил недоумение. “Меня очень удивило поражение Руслана, – сказал Градович. – Этот парень (Алгиери) пришел из кикбоксинга, тренировался у нас в зале, и перспективы я в нем не видел. Он сам по себе хороший парень, но это просто боксер, ничего особенного. То, что он вообще стал боксировать за титул, меня удивило. Я думал, что ему долго пришлось бы этого ждать. Видимо, он сильно хотел этого и добился своего”.

Градович также отметил, что его соотечественнику чемпиону мира по версии WBO в весе до 79,38 кг Сергею Ковалеву непросто найти соперника из-за того, что сильнейшие боксеры в этой весовой категории имеют контракты с другим телеканалом (конкурирующие между собой телеканалы Эйч-би-оу и “Шоутайм” подписывают контракты на показ боев со зрелищными боксерами и не проводят совместных мероприятий).

“Мы встречались с Серегой на бое Ломаченко, и он удивлялся, где же промоутеры находят для него соперников. Сейчас он выйдет на ринг с непобежденным австралийцем (Блэйк Капарелло, 19 побед, 6 нокаутом, ни одного поражения, 1 ничья. – Прим. ИТАР-ТАСС). Но о нем никто и никогда не слышал. У Сереги такой вес, где не особо много хороших боксеров. А у тех, кто действительно может оказать сопротивление, контракт с другим телеканалом, и никто не рискнет потерять свои деньги”, – резюмировал собеседник агентства.

Выступающий в США 27-летний Градович одержал на профессиональном ринге 19 побед (9 нокаутом), не потерпел ни одного поражения. Титул чемпиона мира IBF россиянин завоевал в поединке против австралийца Билли Диба 1 марта 2013 года. С тех пор Градович трижды защищал пояс.

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Евгений,отличное интервью,желаю тебе успехов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ