Главные события:

Майрис Бриедис: Если ты лицо Америки и бокса, ты не должен пасть так низко!

Майрис Бриедис: Если ты лицо Америки и бокса, ты не должен пасть так низко! (1)

До турнира Champions Night (26 июля) осталось совсем немного и это означает, что все участники усиленно тренируются. Корреспонтентам qazeta.net посчастливилось побывать в тренировочном зале Budo, где готовится к боксу Майрис Бриедис (11(9)-0-0).

Здравствуйте, Майрис Бриедис! Всех интересует, как Вы себя чувствуете после операции? Восстановились ли Вы на все 100%?
В принципе, операция прошла успешно, рука ещё побаливает. Но это не мешает мне тренироваться. Поэтому тренируюсь, стараюсь с полной 100% отдачей, подготавливаться к бою.

Для Вас уже выбран соперник из Уганды Джо Вегас, Вы готовы к предстоящему бою?
Готовимся. С 30 июня начнутся спарринги, которые продлятся 3 недели. И потом уже сможем сказать, готовы ли на 100% или 200%.

Готовы к победе?
Ну как иначе. Если не готов, то нет смысла выходить на ринг.

А если проиграете?
А если планета взорвется? (смеется) Про это не думаю, настроен только на победу.

Как Вы относитесь к нечестным боям? Предположим, подкуп судей или тренер говорит: «Ты должен упасть в 5 раунде». Приходилось ли Вам наблюдать подобные случаи?
Знаю, что бывают такие случаи, что некоторым боксерам такое предлагалось и они соглашались на подобные действия. Здесь в Латвии такого не будет, так как нет такой коммерции. Будет настоящий бой, а лично в моей карьере таких боев не было.

Майрис Бриедис: Если ты лицо Америки и бокса, ты не должен пасть так низко! (2)

Майрис Бриедис – спарринг-партнер братьев Кличко

Имеются ли у Вас другие увлечения кроме бокса? Например, Рой Джонс — рэпер, а Валуев и Кличко в политике и т.д.
Ну я думаю, кроме пения в душе, никаких увлечений нет.

Вы являетесь представителем силового ведомства, также тренируетесь в усиленном режиме. Как Вы всё это успеваете?
Уже полтора года как я поменял должность, на улице Вы меня больше не увидите, теперь я работаю с бумагами, документами и сотрудниками полиции.

Хотите ли Вы в будущем, на данный момент как первый боксер Латвии, открыть боксерскую школу? Не хотите ли Вы как-то продвигать латвийский бокс?
Да, однозначно в будущем имеются такие планы, но на данный момент нет времени заниматься этим. Если я открою такую школу, то я буду находится там и буду пристально следить за её развитием. И чтобы открыть подобного типа школу,необходимы крупные вложения. Эти планы откладываются ввиду финансовых проблем. Но главное есть желание.

Для многих Тайсон кумир, самый лучший боксер на планете. Но как Вы высказались в прошлом интервью: «Тайсон был звездой, а стал никем». Может быть у Вас есть свой кумир?
Я просто выразил свое мнение. Насколько мне известно, Тайсон употреблял наркотики. Я сам против наркотиков, никогда не пробовал и никому не советую. Если ты лицо Америки и профессионального бокса, ты не должен пасть так низко. Каждый отдыхает как умеет, я отдыхаю по другому.

У меня кумиры скорее певцы, не могу никого отметить из кого-то из спорта, много хороших профессионалов в каждой специализации.

Может из Латвии кого-то сможете отметить из бокса, кто растёт на глазах? Может кто-то бьет рекорды?
Наверняка в Латвии есть молодые люди, подающие надежду в боксе и имеющие шанс достичь высот в спорте, но к сожалению я не могу назвать поименно. Если бы кто-то бил рекорды, то Вы бы брали у них интервью, а не у меня. (смеется)

Mairis Briedis – Danny Williams (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ