Главные события:

Виталий Кличко предупредил киевлян о росте тарифов

Виталий Кличко предупредил киевлян о росте тарифов (1)

Новый киевский городской голова Виталий Кличко предупредил о повышении стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства и поручил соответствующим подразделениям Киевской городской государственной администрации подготовить обоснование всех составляющих тарифов.

Мэр подчеркнул, что повышение тарифов к экономически обоснованному уровню не инициировано властью города или государства, а является требованием МВФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кличко заявил сегодня во время заседания расширенной коллегии КГГА.

«Мы не имеем права, чтобы под прикрытием слов о кризисе граждане платили за несуществующие услуги. Поэтому прошу Департамент ЖКХ совместно с Департаментом социальной политики предоставить детальное обоснование всех составляющих тарифов, чтобы цена на каждую услугу для каждого киевлянина была прозрачна и понятна. Киевляне должны знать, за что они платят. Тем более что нас ожидает повышение тарифов. На прошлой неделе Национальная комиссия по регулированию рынков жилищно-коммунальных услуг подняла тарифы для примерно 30 городов, а на этой неделе это произойдет и для Киева», – сказал Кличко.

Он подчеркнул при этом, что повышение тарифов к экономически обоснованному уровню не инициировано властью города или государства, а является требованием МВФ. «Без этого правительство не смогло бы получить кредит для стабилизации экономической ситуации в стране», – объяснил он.

Вместе с тем мэр заверил, что власть города не оставит социально-незащищенных киевлян один на один с новыми тарифами.

На сегодняшний день долг города составляет 550 млн. долларов и 5,5 млрд грн.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Есть один такой замечательный “противозина” который так смачно выражается нецензурной бранью.Я прочитав данную статью,каюсь,загнула трех этажным матом…..Не даром говорят-хочешь узнать человека по лучше,дай ему власть.Двух слов связать не может Виталий Кличко, но деньги считает видимо не плохо……Возможно представитель власти в лице Виталия Кличко даст людям рабочие места с высокооплачиваемой заработной платой и по этому собираются поднять тариф в области ЖКХ?Или же -жили хорошо, станете жить ещё лучше.Потомок Аристотеля,райскую жизнь организует с легкостью жителям Украины…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. К сожалению, организатор он нулевой.Резкий взлёт тарифов- это требование МВФ и расплата за вход в ЕС (когда Янук прочитал “договор” -то резко спёкся и отказался – поэтому США срочно организовали майдан!). Виталий(Этинзон), такой же робот и зомби, как и Потрошенко(Вайсман) -это обычные исполнители…а ведь в спорте он мог принести намного больше пользы своей стране (как делает Фёдор, например, в России!).

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ