Главные события:

Руслан Проводников проиграл…

Руслан Проводников проиграл... (1)

В ночь с субботы на воскресенье Руслан Проводников утратил чемпионский пояс WBO, уступив по очкам Крису Алджиери

Что тут скажешь? Справедливость победила. Жаль только, что среди тех, кого она победила, оказались и Проводников, и я сам со своим дурацким прогнозом на этот бой. Причем, честное слово: Проводникова мне жалко гораздо больше, чем себя. А победил и завоевал титул WBO в категории до 63,5 кг блестящий американец Крис Алджиери. Он был действительно лучше, а мне остается только принести ему свои глубокие извинения за глупости, которые я о нем написал перед боем.

Если сел в лужу, то сиди в ней тихо и не привлекай к себе излишнего внимания криками. Однако кое-что я все-таки прокричу с вашего позволения. Я думал, что весь бой сложится так, как первый раунд. Я искренне полагал, что плетью обуха не перешибешь. Что прыткий и верткий Алджиери будет наносить удары пачками, как он и делал, а потом пропустит один – и упадет. Нанесет еще пачку, пропустит еще один – и снова упадет или, по крайней мере зашатается так, что ни о чем, кроме спасения, которое принесет гонг, думать уже не будет. И так буквально несколько раундов. Однако так, как я уже говорил, прошел только один раунд – первый. И то не совсем.

Очень высокий для этого веса Алджиери сразу показал какую-то невиданную прыть. Он очень быстро двигался, и нельзя сказать, чтобы убегал. Он маневрировал и, как и ожидалось, проводил очень много ударов, особенно слева. Однако, когда раунд перевалил за середину, бойцы одновременно нанесли левые боковые. Удар Алджиери прилетел первым, а Проводникова – вторым. Но Руслан и ухом не повел, а вот американец полетел кубарем.

Нокдаун не был таким уж тяжелым, но дело Алджиери все равно было очень плохо. Под правым глазом у него мгновенно стала образовываться здоровенная гематома, и было ясно, что его секундантам и, прежде всего, катмену придется в этот день совершить чудо, если бой затянется. Вы уже знаете, что они его совершили, но все-таки самое большое чудо совершил сам Алджиери, отбоксировавший с такой травмой двенадцать раундов!

Однако пока до чудес было еще далеко. Очень скоро Проводников провел удар левой снизу и чуть-чуть сбоку, а после него нахлобучивающий удар справа и несколько сверху. Алджиери опустился на колено, и Проводников по инерции ударил его еще раз.

Этот нокдаун тоже не был особенно тяжелым. Возможно даже, что американец сам взял паузу, так как он поднялся на ноги относительно свежим и продолжил бой. До гонга он дотянул без больших проблем, но в тот момент казалось, что он только немного оттянул ужасный для себя конец, тем более что гематома зрела у него на глазу с такой скоростью, с которой зреют фрукты в старых мультфильмах, то есть надувалась на глазах.

А вот дальше начался кошмар, в который, правда, поначалу не очень верилось. Потом стало вериться больше. Потом осталась надежда только на гематому, пока, наконец, не улетучилась и она. И осталась только одна, уже совсем нехорошая, последняя надежда на несправедливость судей…

Однако все по порядку.

Уже во втором раунде Алджиери полностью пришел в себя, а заодно в себя же и поверил, если эту веру он вообще терял. Он великолепно маневрировал вокруг Проводникова и осыпал его градом ударов. Временами он наносил несколько ударов подряд слева, перемежая джебы с апперкотами и боковыми. Правая рука его тоже не дремала и периодически врезалась в голову Проводникова.

А Руслан в ответ выцеливал Алджиери, тщетно пытаясь повторить свой успех и больше всего надеясь на свой левый боковой. Однако американец, который из-за растущей гематомы видел удары с этой стороны все хуже и хуже, по какому-то начальному движению, скорее всего, плечом, замечал их еще до “запуска” и уходил от них. Не всегда, но как правило. А стоило Проводникову сблизиться, как полностью перекрывался.

Изредка Руслан все-таки попадал, но по-настоящему приложился еще только один раз, однако тогда счастье было не на его стороне. Это произошло на самой последней секунде пятого раунда. Проводников чисто попал левым боковым в челюсть и очень сильно болтанул Алджиери, но тот отступил, ловко завернув за рефери, а тут и гонг подоспел.

В шестом и, кажется, в восьмом раундах казалось, что у Проводникова все-таки есть шанс переломить ход боя, но это только казалось. Гематома у Алджиери все надувалась, пока он полностью не превратился в одноглазого циклопа, однако и в таком виде он продолжал переигрывать Проводникова, который пропускал очень много ударов. Пусть и не самых сильных, но количество скоро перешло в качество. У Руслана сильно подсела скорость, к тому же его собственные удары, похоже, ослабели. А как еще могло быть при такой бомбардировке?

Гематома Алджиери несколько раз открывалась, но было ясно, что ее одной для победы над ним не хватит. Требовалась хотя бы одна удачная атака от Проводникова, а ее не было. Так дело потихоньку, а на самом деле очень быстро, дошло до заключительного раунда. Алджиери в нем откровенно выживал – и правильно делал. Финальный гонг прозвучал как похоронный марш для наших надежд.

Судьи долго не выносили решения, но, наконец, сказали свое веское последнее слово. Один арбитр неведомым мне образом разглядел победу Проводникова со счетом 117-109. Видимо, прочитал мой прогноз. Но у двоих других получились ровно такие же очки, что и у меня: 114-112. Могло быть и хуже, так как такой результат выходил, только если ты отдавал все равные раунды Проводникову. Алджиери победил по праву и по справедливости. Если бы Руслан одолел его благодаря гематоме, от такой победы осадок остался бы хуже, чем от поражения.

Россиянин Руслан Проводников, уступивший по очкам американцу Крису Алджиери в поединке за титул по версии WBO, подчеркнул, что стиль ведения боя соперника ему совершенно не импонирует.

– Я должен признать, что не люблю бегунов, – приводит Boxingscene слова Проводникова. – Предпочитаю соперников, которые не избегают обмена ударами. Это не мой стиль. Он наносил джеб и убегал. Только коснется – и убегает.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не могу согласиться. Бой был равным и повторился полностью вариант с Брэдли, была 100% ничья. Однако в США ничья всегда будет не в пользу российских боксёров.
    Яркий пример-Маго, когда его американский тренер “не заметил” перелом челюсти в 1 раунде и других травм, американские “врачи” также “не заметили” вообще ничего,американские “нейрохирурги” вообще выставили космические счета за операции…расправлялись по-своему, по американски с российским боксёром.Но об этом не принято говорить…хотя именно за последнее время многое проясняется даже у твердолобых!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А.Беленький ,классные статьи пишет…….Приятно читать….Спасибо!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да, статьи ему удаются. Но ещё более ценно, что он признает свои ошибки, это сегодня мало кто делает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Проводников этот бой не проиграл как минимум.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ