Главные события:

Проводников на праздник

Проводников на праздник (1)

Бой нашего чемпиона мира по версии WBO в категории до 63,5 кг Руслана Проводникова с американцем Крисом Алджиери надо было бы провести не 14 июня, а 12-го – на праздник. Как раз подошло бы к Дню России.

В самом деле, если не произойдет какого-то “отрицательного суперчуда”, сердечных капель нам на этот раз пить не придется. Расклад ясен до боя. Набравший большую уверенность в себе на битвах с мешками и комарами малоизвестный, но до сих пор не битый боксер Алджиери попытается забрать чемпионский пояс у Руслана Проводникова. Думаю, уже раунду ко второму-третьему он будет горько сожалеть о своей самонадеянности и примется искать на ринге дверь, через которую можно поскорее выйти из этого ужасного места. Впрочем, возможно, Алджиери ни на что, кроме хорошего гонорара, и не надеется.

Никаких шансов, кроме самых теоретических, у Алджиери в этом бою нет, даже пресловутого “шанса панчера”, так как мощного панча, то есть удара (punch – англ. удар) в его арсенале как раз не имеется. Переиграть Проводникова? Ну, пусть лучше попробует переиграть каток с двигателем от гоночного автомобиля, если только отыщет такой. Даже это будет легче, чем справиться с Проводниковым подобным образом. Если честно, то я даже не очень понимаю, что двигало командой Алджиери, когда она давала согласие на этот бой, так как ничем, кроме большой печали, для их подопечного это не закончится.

А вот кому я искренне завидую во всей этой истории, так это тем, кто придет в зал “Барклайз Сентер” в нью-йоркском районе Бруклин, который, по сути, является самостоятельным городом. Иногда хочется просто посмотреть, как “наши бьют”, не особо волнуясь об исходе матча, так как этот исход известен заранее, повеселиться, покричать и порадоваться жизни, которая, оказывается, может поворачиваться к нам не только задом.

Жаль, конечно, что этот маленький “День России” живьем увидят не в самой России, а в Бруклине. Впрочем, лично Проводникову грустить об этом вряд ли придется. К моему глубокому сожалению, вынужден признать, что по ту сторону океана он куда популярнее, чем по эту. Патриотизм в Америке прекрасно сочетается с космополитизмом. Чужой там легко становится своим, если только понравился местной публике. Поэтому таких наших бойцов, как Евгений Градович, Сергей Ковалев или Руслан Проводников, там очень любят и “ходят на них”.

Это у нас они могут пройти сквозь большой город неузнанными, а там им придется раздавать автографы всю дорогу. Ну а наши за всю эту любовь платят черной неблагодарностью и бьют местных. Впрочем, никто им за это и не думает предъявлять никаких претензий. Не вызовет истерики и этот бой, когда он закончится так, как должен – победой Проводникова. Его еще и поблагодарят за роскошное представление. И хорошо, что и мы на этом празднике жизни будем не чужими.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ