Главные события:

Воскрешение Мигеля Котто

Воскрешение Мигеля Котто (1)

Всего год назад мнение о карьере Мигеля Ангела Котто было довольно пессимистичным, если не сказать больше. Два поражения подряд соединились с неприятностями за пределами ринга, и можно было сделать вывод, что это конец эры Котто и тихий пуэрториканец просто канет в небытие. Однако, как Хуан Мануэль Маркес, Котто упрям и отлично умеет восстанавливаться. После того, как автомобильная авария едва не положила конец его карьере, после драки и разрыва с дядей и тренером Евангелистом Котто, после проигрышей, он словно мяч подскакивал все выше, как в бое с Рикардо Торресом или Шейном Мосли, которого Котто неожиданно перебоксировал, Мигелю удавалось найти себя и выжить.

Однако, этого недостаточно. Есть целая наука, как «зацепиться» за успех, и это искусство называется устойчивость Мужественный спортсмен с непроницаемым лицом обладает высочайшим боксерским IQ, которое сделало его одним из самых подвижных боксеров, однако есть в нем что-то, чему нельзя научить – способность у преодолению. Это создало ему такую репутацию в глазах соперников, в том числе элитных, что они усердно старались прервать его карьеру, как было в случае с Антонио Маргарито, когда Мигель Котто проиграл ему, потому, что тот использовал утяжеленные перчатки. Однако, еще не так давно никто и не предполагал, что Котто станет чемпионом Мира в среднем весе.

Хотя его победа над Делвином Родригесом была ожидаема, жестокая манера боя показала, что это рассвет обновленного боксера. В выступлении, напоминающем бои легендарного члена зала славы Феликса «Тито» Тринедара, дубасившего Уилльяма Джоппи в своем дебюте в среднем весе, Мигель Котто одержал убедительную победу над смелым, но вымотанным аргентинцем Серхио Мартинесом, чемпионом в среднем весе. Даже если бы этот бой состоялся пару лет назад, Котто все равно был бы сильнее. Мартинес – джентельмен спорта, с быстрыми руками и потрясающей выдержкой, он из той породы спортсменов, которые просто хорошо боксируют, то есть их природные данные позволили им выйти сухими из воды после кулачных беззаконий хороших, но более слабых соперников. К сожалению, это не прокатит против спортсмена такого калибра, как Мигель Котто, который не просто одаренный спортсмен, но и боксер до мозга костей.

Возрождение Мигеля Ангела Котто подтверждает, что бокс жив и здоров. Историческая победа помогает Котто занять вожделенное место среди самых ярких соперников от 62 до 72 кг. Котто никогда не выглядел более мощным и уверенным, чем в среднем весе. Однако, это уже бой за титул и никто не станет отрицать, что день расплаты настанет в дивизионе средневесов, где так часто дело заканчивается ничьей.

Тем не менее, Котто привлекает публику, это можно было видеть каждый раз, когда он оказывался в Мэдисон Сквер Гарден, и ему не нужно гоняться за Мэйвезером или Пакьяо, чтобы заработать себе на пропитание. Матч против Питера Куиллина или Геннадия Головкина вне всякого сомнения вызвал бы интерес публики, а уж решающий матч с мексиканцем Саулем Альваресом никого не оставит равнодушным, если Канело пройдет восхитительного Эрисланди Лара.

Следите за событиями. У пуэрториканца есть много отличных вариантов на выбор.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Котто всегда был настоящим мужиком, как и Маго! За одно это качество его уже можно уважать. А в последнем бою с Мартинесом он вообще выглядел здорово – ведь физика Мартинеса позволила ему это сделать…
    Похоже, что старые травмы ветерана Серхио давали себя знать в этом бою, который также есть замечательным боксером и человеком.
    В этот раз сильнейшим был Котто!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Котто теперь может задурить Майвезера на реванш в среднем весе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ