Главные события:

Бокс в этот день: 12 июня, 1981 года

Бокс в этот день: 12 июня, 1981 года (1)

“Арахисовая” голова Ларри Холмса

12 июня 1981 года, американский боксер, Ларри Холмс (69(44)-6(1)-0) по прозвищу “Арахис”, защитил свой титул чемпиона WBC в тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 3-м раунде над Леоном Спинксом (10-2-2). Бой проходил на Арене Джо Люиса в Детройте, Мичиган. Рефери боя Ричард Стил, боковые судьи Руди Ортега, Генри Элеспур.

Ларри Холмс стал чемпионом 9 июня 1978 года в бою с Кеном Нортоном (40-4-0), одним из сильнейших боксеров того времени. Победа досталась непросто – раздельным решением судей. Кстати говоря, на счету Кена Нортона есть победа даже над великим Мохаммедом Али, которую он одержал в 1973 году, причем сломал Мохаммеду его челюсть.

Ларри Холмс также встречался с Али и победил своего спарринг-партнера, вернее, когда-то он сам был спарринг-партнером Али. 17 раз Ларри Холмс отстаивал титул чемпиона Мира только по версии WBC.

Своим самым серьезным соперником Холмс считал Майка Тайсона, которому проиграл глубоким нокаутом в 22 января 1988 года. Тайсон доминировал во всех четырёх раундах. В 4-ом раунде Тайсон трижды отправлял соперника на канвас и нокаутировал Холмса. Холмс впервые проиграл нокаутом. Последние пять секунд боя Холмс провёл в шоке, он не понимал, что происходит на ринге. Срочно был вызван врач, который помог встать Холмсу на ноги.

После боя Ларри Холмс сказал: « Тайсон гораздо лучше, чем я думал. Его скорость и тактика ударов хорошо отработана. Он настоящий чемпион. По моим собственным ощущениям, я проиграл только один бой — против Тайсона. Во всех остальных у меня просто украли победу».

Ларри Холмс– Леон Спинкс (видео)

Larry Holmes vs Ken Norton (видео)

Muhammad Ali Vs Larry Holmes (видео)

Mike Tyson vs Larry Holmes (видео)

Справка (Википедия)

Ларри Холмс (англ. Larry Holmes, 3 ноября 1949, Катберт, Джорджия, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBC (1978—1983), IBF (1984—1985), The Ring (1980—1985). «Боксёр года» по версии журнала Ринг (1982). «Боксёр года» по версии BWAA (1978). Включён в Международный зал славы бокса (2008), во Всемирный зал боксёрской славы (2007).

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сам Мохаммед Али присутствовал на матче Тайсон – Холмс!
    Тайсон действительно был крут в то время…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ