Главные события:

Даниэль Джейкобс – Джаррод Флетчер

Даниэль Джейкобс - Джаррод Флетчер (1)

9 августа, в Barclays Center в Бруклине (США, Нью-Йорк), #5 WBA, 27-летний американец Даниэль Джейкобс (27(24)-1(1)-0) столкнется с #2 WBA, Джарродом Флетчером (18(10)-1(1)-0) из Австралии в битве за титул чемпионский титул WBA в среднем весе.Ранее Джейкобс говорил о бое за пояс WBO, принадлежащий Питеру Куиллину, но вместо  этого он получил намного более легкую задачу – поединок с 30-летним Флетчером.

Если Джейкобс не сможет победить австралийца, то у него в дальнейшем будет мало шансов, когда-либо завоевать титул чемпиона мира.

Джейкобс проиграл нокаутом в пятом раунде россиянину Дмитрию Пирогу в бою за вакантный титул WBO в среднем весе четыре года назад, в июле 2010 года. Но потом в жизни боксера наступили очень плохие времена. У Даниэля была обнаружена злокачественная опухоль костной ткани, которая также поразила легкие, нервы и частично ноги. Однако Джейкобс не сдался и не только победил болезнь, но и успешно вернулся на ринг. С тех пор американец провел 7 победных боев, хотя и против слабых противников.

Флетчер должен был драться с суперчемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным, но промоутер Головкина Том Леффлер из K2 Promotions смог получить разрешение от WBA на бой с экс-чемпионом IBF/WBA Даниэлем Гилом.

Резюме Флетчера тоже не блещет яркими победами. Он, в достаточно близком бою, в феврале 2014 года, победил украинца Макса Бурсака. В 2012 году, Флетчер был уничтожен во втором раунде, в Великобритании, Билли Джо Сондерсем (14-0-0), который не считается таким уж страшным панчером. Тот факт, что Флетчер не смог справиться с ударами Сондерса, заставляет предположить о том, что у него будут серьезные проблемы с пусть и номинальным нокаутером Джейкобсом.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ