Главные события:

Подольская Бойцовская Лига в гостях у «Легенд хоккея»

Подольская Бойцовская Лига в гостях у «Легенд хоккея» (1)

1 июня, на ледовой арене дворца спорта «Лужники» состоялся товарищеский матч по хоккею между командами «Менора», созданной при Московском еврейском общинном центре, и «Легенды хоккея», игроками которой являются признанные мастера мирового хоккея. Игра проходила в рамках фестиваля «Дружба» и была приурочена ко Дню защиты детей.

Тренером ХК «Менора» является заслуженный мастер спорта СССР, Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), Чемпион мира и Европы 1982 г, бронзовый призер Кубка Канады 1984 г, Александр Кожевников; членами Попечительского совета стали заслуженный артист России, Игорь Бутман, президент компании «Арт-ДЭФ» Александр Артемьев, шоумен Игорь Угольников. Представлять «Менору» вызвались известные политические деятели, артисты и бизнесмены. За команду «Легенды хоккея» выступили Вячеслав Фетисов, Алексей Гусаров, Валерий Каменский, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Илья Бякин, Николай и Сергей Макаровы, Юрий Ляпкин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко, а так же Руслан Гутнов – Президент «Группы компаний ТЭН», которая является генеральным спонсором ХК «Легенды хоккея СССР», а так же другие звезды российского спорта.

На торжественном открытии матча присутствовал народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он спел песню «Команда молодости нашей» и тепло приветствовал всех гостей и участников мероприятия.

Старт турниру дал главный раввин России Берл Лазар, самостоятельно сделавший первый вброс шайбы. Перед этим раввин напомнил собравшимся, что сегодня во всем мире отмечается день защиты детей.

С первых минут матча инициативой владела команда «Менора». В течение первого тайма она забросила несколько шайб в ворота противника и лишь к середине игры «Легенды хоккея» начали отыгрываться. К концу третьего тайма счет сравнялся. Игра закончилась вничью со счетом: 5:5.

В перерывах между периодами среди детей, пришедших посмотреть игру, проводились веселые конкурсы и разыгрывались призы. Каждый ребенок имел возможность сфотографироваться с любимым спортсменом или артистом. В конце турнира все дети вышли на лед, где им раздали подарки от Московского еврейского общинного центра.

Подольская Бойцовская Лига в гостях у «Легенд хоккея» (2)

Одним из почетных гостей турнира стал президент Подольской Бойцовской Лигой Павел Попов. Между хоккеистами и Лигой давно существует крепкая дружба. С Александром Кожевниковым Павел Попов дружит с 1986 года! Именно в этих видах спорта наиболее ярко проявляется мужество, стойкость и выносливость. Сражение и на льду, и на ринге, идет до последней минуты, до последнего раунда.

Мастера отечественного хоккея охотно приезжают на мероприятия ПБЛ. В мае прошлого года, в подмосковном Климовске, в рамках масштабного шоу, победитель Майка Тайсона, неоднократный претендент на мировые титулы, британец Дэнни Уильямс сразился с американским гигантом Кельвином Прайсом. Тогда на турнир приехали Александр Кожевников, Олимпийский чемпион Сеула – 88 по футболу Алексей Прудников и министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

Подольская Бойцовская Лига в гостях у «Легенд хоккея» (3)

На фото: Александр Артемьев, Павел Попов, Александр Кожевников, Берл Лазар, Игорь Сапельников, Вячеслав Фетисов

Теперь настал черед подольчан нанести ответный визит к хоккеистам. От лица ПБЛ Александру Кожевникову, как большому поклоннику бокса, были вручены памятные призы. Кроме того, Павел Попов и руководство команд договорились о проведении совместных акций по пропаганде спорта и здорового образа жизни, особенно среди подрастающего поколения.

Фото: hclegends.ru

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с брендом “Подольская Бойцовская Лига”, с интересом наблюдаю за их мероприятиями и пропагандой бокса! Следущее мероприятие обязательно приеду посмотреть

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Приезжайте :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ