Главные события:

WSB финал: Сборная Азербайджана – Сборная Кубы. Прямая трансляция (видео)

WSB финал: Сборная Азербайджана – Сборная Кубы. Прямая трансляция (видео) (1)

6-7 июня в олимпийском комплексе «Сярхядчи» состоится финальный матч Всемирной боксерской серии (WSB) сезона 2013/14. Напомним, что в решающем матче между собой встретятся азербайджанский клуб «Баку Файрс» и кубинский «Домадорес».

Кубинская команда является единственной среди участников WSB, которая в нынешнем сезоне не познала горечи поражения. В частности, «Баку Файрс» дважды проиграл кубинцам с одинаковым счетом 2:3. В полуфинале кубинские боксеры одержали победу над командой России, выиграв в обоих матчах, в то время как «Баку Файрс» выбил из борьбы пока еще действующего чемпиона «Астана Арланс».

Что касается финального матча, то в первый день состоятся поединки в весовых категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 кг, а на следующий день встретятся боксеры остальных весовых категорий.

Составы команд на финальный матч выглядят следующим образом:

«Баку Файрс» – «Куба Домадорес»

6 июня

49 кг: Магомед Ибиев – Йосбани Вейта

56 кг: Магомед Гурбанов – Норлан Йера

64 кг: Гейбатулла Гаджиалиев – Ясинер Толедо

75 кг: Хайбула Мусалов – Арден Лопез

91 кг: Абдулгадир Абдуллаев – Эрисланди Савон

7 июня

52 кг: Эльвин Мамишзаде – Геррардо Сервантез

60 кг: Альберт Селимов – Лазаро Алварез

69 кг: Магомед Нуруддинов – Рониел Иглесиас Соголонго

81 кг: Михаил Долголевец – Хулио Сезар де Круз

Свыше 91 кг: Арлснабек Махмудов – Хосе Лардуе

Стоит отметить, что соперник Ибиева Вейта является бронзовым призером последнего чемпионата мира и в нынешнем сезоне WSB он выиграл все семь своих поединков, в том числе выиграл и боксера «Баку Файрс» Хамзу Наметова. Соперником же Гейбатуллы Гаджиалиева является призер Олимпийских игр и чемпионата мира Толедо. Эти боксеры уже встречались в нынешнем сезоне – в рамках пятого тура группового этапа Гаджиалиев в Губе одержал победу над кубинским боксером.

С особым интересом стоит ожидать поединок между Абдулгадира Абдуллаева и Эрисланди Савоном. Один из сильнейших боксеров Кубы на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов проиграл соответственно Магомедрасулу Меджидову и Теймуру Мамедову. В то же время один из лидеров «Баку Файрс» встретится с 2-кратным чемпионом мира, бронзовым призером лондонской Олимпиады Лазаро Алваресом, который в нынешнем сезоне WSB выиграл все свои поединки. В весовой категории до 69 кг Нуруддинову предстоит тяжелый поединок против действующим чемпионом мира и Олимпийских игр Сотолонго. А соперником Арсланбека Махмудова является бронзовый призер чемпионата мира 2009 года.

Стоит отметить, что если по итогам двух соревновательный день победитель финального матча так и не будет выявлен, то состоится дополнительный поединок в весовой категории до 69 кг, в котором встретятся Евгений Ромашкевич и Арисноидис Деспайн.

Прямую трансляцию боев смотрите на нашем сайте!
WSB финал: Сборная Азербайджана – Сборная Кубы. Прямая трансляция (видео)
Начало 06 июня, в 19.00 по московскому времени
ЖМИ СЮДА!

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ