Главные события:

Крымчанин Вадим Кудряков станет конкурентом для лидеров сборной

Крымчанин Вадим Кудряков станет конкурентом для лидеров сборной (1)

Представитель Крыма Вадим Кудряков в ближайшее время может стать серьезным конкурентом для ведущих российских боксеров в весовой категории до 49 килограммов, сообщил агентству “Р-Спорт” старший тренер юниорской сборной России (возраст спортсменов от 19 до 22 лет) Иван Шидловский.

Кудряков ранее выступал за Украину и в 2013 году участвовал в чемпионатах мира и Европы, а также во Всемирной серии бокса (WSB, две победы – два поражения).

“Вадим Кудряков из Симферополя в мае выступал на юниорском чемпионате России в Элисте, – сказал Шидловский. – В первом бою он выиграл у москвича Евгения Андрианова, а во втором – у члена сборной России Расула Салиева из Дагестана. Но он получил небольшое рассечение брови, и тренеры приняли решение снять его с полуфинального боя. Это очень перспективный 20-летний боксер, левша, доминировавший в первых в двух боях. Парень с хорошей школой, обученный, умело защищается, используя нырки и уклоны, и своевременно атакует”.

Лидерами сборной России в данной весовой категории являются обладатель бронзовой награды Олимпиады-2012, двукратный призер чемпионатов мира Давид Айрапетян и вице-чемпион Европы-2011 Бэлик Галанов. Кстати, Галанов победил Кудрякова (3:0) во втором круге чемпионата мира-2013 в Алма-Ате.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вадим – отличный, перспективный боец в категории 49 кг. Давиду Айрапетяну через пару месяцев исполнится 31 год (на ОИ-2016 будет 33) В таком возрасте на Олимпиаде уже заканчивают (да и проигрывать стал он часто и в WBS и на турнирах), Галанов же нестабилен и рассчитывает только на свой напор и агрессию, явно проигрывая в мастерстве и классе не только 2 двум первым номерам лидерам в этом весе Кубинцу Й Вейтиа и Казаху Б Жакыпову, но и вторым номерам сборной Казахстана (как на недавнем Чемпионате Мира среди военнослужащих в Астане и во встрече с Казахами в WBS). Я бы на месте Александра Борисовича Лебзяка дал молодому парню ШАНС поучаствовать (попробовать свои силы) в ряде турниров в ближайшие 2 года (к примеру на мемориале Короткова-2015 в Хабаровске и на Чемпионате Мира в Катаре-2015). Я УВЕРЕН, что Вадим достоин представлять нашу страну Россию на Олимпиаде в РИО-2016 и на ближайших турнирах он это докажет. Удачи и Побед тебе ВАДИМ !!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ