Главные события:

Евгений Градович: Мой бой в России никому не интересен

Евгений Градович: Мой бой в России никому не интересен  (1)

31 мая в Макао (Китай) российский боксер-профессионал Евгений Градович (19–0, 9 КО), выступающий в полулегкой весовой категории (до 57,2 кг), успешно провел третью защиту чемпионского пояса IBF в бою против бельгийского спортсмена, уроженца Грузии Александра Мискиртчяна (24–3, 9 КО).

Несмотря на непростой характер поединка (в шестом раунде Градович побывал в нокдауне, который стал для него первым в карьере), 27-летний россиянин по прозвищу “Русский мексиканец” уверенно победил по очкам. Счет судейских записок: 118–110, 117–110, 117–100.

— Поединок сложился сложнее, чем я думал. Мне пришлось работать вторым номером, чего я практически никогда не делал. Я подстраивался под соперника, потому что он был ниже меня ростом. Не видел смысла рубиться, — рассказал Градович «Известиям». — В шестом раунде пропустил удар и упал, после чего судья отсчитал нокдаун. Считаю, что решение рефери было правильным. Я потерял равновесие и находился в таком положении, что мог упасть даже от толчка. Однако я сразу был готов продолжить бой.

Градович пришел в профессиональный бокс, как и положено, из любительского. Россиянин вырос в Ханты-Мансийском автономном округе. Боксом начал заниматься в возрасте 13 лет. На любительском ринге провел 150 боев, после чего принял решение перейти в профессионалы. В 2010-м по совету своего приятеля и известного боксера Сергея Ковалева Евгений перебрался в США, где провел 16 поединков, уверенно выиграв в каждом.

В феврале 2013 года Градович получил возможность сразиться с обладателем чемпионского титула IBF австралийцем Билли Дибом, который неожиданно выбрал россиянина в качестве оппонента на добровольную защиту титула. По итогам 12-раундового поединка россиянин раздельным решением судей праздновал победу. Три последних поединка, включая реванш с Дибом, Евгений провел в Китае. Любопытно, что до сих пор россиянин не провел ни одного боя на родине.

— Промоутерская компания Top Rank, под эгидой которой я выступаю, открывает новые горизонты для бизнеса. Сегодня выгодно проводить боксерские шоу в Китае. Бои проходят не только в Макао, где боксировал я, но и в Сингапуре, — продолжил Градович. — У меня там постепенно создается фанатская база, поэтому промоутеры стараются раскручивать меня там. Я бы с удовольствием побоксировал в России, сами понимаете. Было бы у кого-нибудь желание организовать такой бой. Видимо, пока это никому неинтересно. В США и Китае мои поединки вызывают больший ажиотаж.

В ближайших планах Градовича — бой, в котором он сможет объединить чемпионские пояса. Предел мечтаний любого уважающего себя боксера — звание абсолютного чемпиона мира. После боя Градовича в Китае на ринг вышли потенциальные оппоненты: именитый филиппинец Нонито Донэр отобрал титул суперчемпиона WBA у южноафриканца Симпиве Витьеки, а чемпион WBA, ямаец Николас Уолтерс отстоял свой титул, победив армянина Вика Дарчиняна.

— В ближайшее время поеду на родину. Хочу провести время с семьей, — заключил Градович. — Пока что я вообще боксировать не хочу. Потратил много нервов, поэтому сейчас думаю только об отдыхе. Но нам уже предлагали бой в ноябре. Вообще, я готов драться каждые 3–4 месяца, с любым соперником. Если это будет не бой за объединение титулов против Донэра или Уолтерса, то, по крайней мере, хотелось бы встретиться с именитым оппонентом.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ