Главные события:

Геннадий Головкин – Даниэль Гил

Геннадий Головкин - Даниэль Гил (1)

26 июля, на арене знаменитой Madison Square Garden в Нью-Йорке (США), встретятся чемпион Мира WBA в среднем весе Геннадий Головкин (29(26)-0-0) и бывший чемпион IBF/WBA австралиец Даниэль Гил (30(16)-2-0). Всемирная боксерская ассоциация удовлетворила просьбу промоутер Головкина Тома Леффлера и позволила  Геннадию обойти обязательную защиту WBA против № 2 WBA Джаррода Флетчера, чтобы устроить гораздо более интересный поединок против Гила.

Бой Головкин – Гил будет транслироваться на НВО. Вполне возможно зрители увидят в этом шоу битву непобедимых супертяжеловесов Брайанта Дженнингса (18(10)-0-0) и Майка Переса (20(12)-0-1). Этот бой поможет собрать зрителей, потому что у австралийца Гила нет фанатов в районе Нью-Йорка, а Головкин еще не так сильно популярен.

Головкин показал хорошие рейтинги на HBO, но он не тот, кто может “забить” такой большой зал, как Madison Square Garden. Если только не значительно снизить цену на билеты, чтобы привлечь болельщиков на бой.

Исход боя Головкин – Гил вполне понятен, так как был Гил был избит Дарреном Баркером на телеканале НВО в августе 2013 года. Баркер был слишком мощным для Гила и контролировал поединок, несмотря на  нокдаун в 6-м раунде.

Головкин действительно нуждается в заметной оппозиции, потому что многие полагают, что он в значительной степени сделал себе имя на неизвестных бойцах. Во многом это связано с тем, что топ-боксеры не проявляли особого интереса к борьбе с Головкиным. Он своего рода Андре Уорд в суперсреднем весе, от которого все шарахаются как огня.

Если Головкин уничтожит Гила, это, как не парадоксально, еще более усложнит его положение – он вряд ли заполучит большие имена в среднем дивизионе. По правде говоря, там действительно только два громких имени, кроме Мартинеса и Головкина, это Питер Квиллин и Феликс Штурм. Квиллин вероятно, никогда не будет драться с Геннадием из-за того, что у  него контракт с другой кабельной сетью, а Штурм резко упал в рейтингах из-за проигрыша Сэму Солиману 31 мая.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Смешно называть Штурма великим. Он от Гены то бегает как от грома.
    И всем известно что Штурм себя пояс купил а не завоевал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Отличное шоу намечается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ