Главные события:

Мордобитие в Мытищах: Дмитрий Чудинов – Патрик Нильсен

Мордобитие в Мытищах: Дмитрий Чудинов – Патрик Нильсен (1)

Поздно вечером в воскресенье в Мытищах россиянин Дмитрий Чудинов победил датчанина Патрика Нильсена и защитил свой временный титул WBA в категории до 72,6 кг.

Это был хороший бой и хорошо, что нам его показали. Однако мне все-таки очень хотелось бы постичь логику наших теленачальников, которые при этом не показали бой не за временный, а за полноценный титул IBF в весе до 57,2 кг между не менее нашим, чем Чудинов, Евгением Градовичем и Александром Мискиртчяном из Бельгии. А те, между прочим, устроили отличное представление в китайском Макао, которое посмотрели чуть ли не все, кроме нас. Единственное, с чем я могу связать такую странную эфирную политику, так это с тем, что теленачальники знают, где находятся Мытищи, но не знают, где находится Макао, что, между прочим, хорошо о них говорит. Это ведь очень злачное игорное место, куда и китайцев-то с материка пускают только по визам. Ну а если руководители наших экранов, кроме того, не знают, где находится Лас-Вегас, то я считаю, их просто надо за это очень отдельно наградить. Каждого.

Что же касается Дмитрия Чудинова, то он просто хорошо сделал свою работу, за что ему наша глубокая благодарность. Нильсен, конечно, соперник не ахти, но весьма неудобный, что этот долговязый левша наглядно показал уже в первом раунде, когда несколько раз очень опасно атаковал и контратаковал длинным, быстрым и хлестким ударом слева. Однако Чудинов довольно быстро нашел противоядие от этого. Он увидел, что Нильсену нужна приличная дистанция для того, чтобы разогнать свой удар, а значит, ему просто не надо было давать с нее работать. Он и не дал.

Выполнив первые “пробы пера”, точнее, кулака, еще в первом раунде, Чудинов стал регулярно доставать Нильсена своими ударами, прежде всего, правым прямым, но не только. Правда, я не очень понимаю, зачем Дмитрий в том же втором раунде опрокинул Нильсена ловкой подножкой. Может быть, хотел показать, что мог бы избить Нильсена не только в ринге, но и в подворотне? Но это было и так ясно. Викинг, даром что был растатуирован, как десять уголовников с суммарным сроком в полторы тысячи лет, но на уличного бойца походил мало. Это, в значительной степени, и предопределило его неудачу в бою с россиянином.

Чудинов продолжал наседать на Нильсена и дальше. Он то и дело попадал правыми прямыми и апперкотами, а иногда и левым боковым, обрушивал на голову датчанина много серий, а тот не столько отстреливался в ответ, сколько вешался на Чудинова, как любимая девушка на призывника, которого от нее отрывают ради службы родине, а она, бедная, никак не может постичь этой государственной правды.

Между тем, датчанин вовсе не был совсем уж безвреден. Стоило Чудинову взять паузу, как он снова разряжал свой длинный удар слева. Дмитрий тут же ощерялся и отвечал, но расслабиться ему Нильсен не давал до самого финального гонга. За что, впрочем, был все двенадцать раундов нещадно бит.

Датчанин, потихоньку приноравливавшийся к Чудинову, немного оживился в последних раундах, но ни счастья, ни победы это ему все равно не принесло. Россиянин все равно был лучшим. Честно говоря, я думал, что судьи отдадут Нильсену, максимум, пару раундов, но они хоть и отдали все свои голоса Чудинову – 115-113, 116-112 и 117-111 – сделали это не с таким большим отрывом, которого россиянин, по-моему, заслуживал. Опять-таки, на мой взгляд, 117-111 – это минимально возможный счет в этом бою.

В заключение я бы еще хотел, как это ни странно, высказать некоторое сочувствие победителю. Уж очень серьезная конкуренция в его весе. “Полновесного” чемпиона WBA в категории до 72,6 кг зовут Геннадий Головкин. Думаю, не надо говорить, кто это такой и насколько он опасен. А там еще имеются такие не последние люди, как чемпион мира по версии WBC аргентинец Серхио Габриэль Мартинес, сильный обладатель титула WBO американец Питер Куиллин, страшно неудобный ветеран, только что завоевавший титул IBF, австралиец Сэм Салливан, другой австралиец Дэниел Гил, пуэрториканец Мигель Котто, мексиканец Марко Антонио Рубио… И это только первые имена, что пришли в голову. Так что достаточно комфортными чаепитиями и даже мордобитиями в Мытищах тут не обойдешься. Придется Дмитрию Чудинову в скором времени встретиться и с кем-то посильнее Патрика Нильсена.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательная статья,спасибо……Патрик Нильсон поставил подножку Дмитрию и они вместе с Чудиновым завалились на настил ринга……Патрик, потом извинился перед Дмитрием…..Протянул руку и они кулаками ударились……

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Чудинов,похоже, не панчер…столько попадал, а голова у Патрика была,как резиновая?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ