Главные события:

Самые большие спарринг-разочарования последних лет

Самые большие спарринг-разочарования последних лет (1)

После того, как Карл Фроч (32(23)-2-0) недавно превозносил перспективного средневеса Криса Юбанка-мл (15(10)-0-0) как спарринг-партнера, я подумал, что попробую найти связь между качеством спарринга и выступлением на ринге. Я также хочу разобраться в слухах о самых больших спарринг-разочарованиях за несколько лет. Меня всегда интересовало, что происходит за закрытыми дверями. Как большой любитель бокса, я люблю боксеров типа Рокки Бальбоа. Но что мне всегда хотелось узнать, так это кто выиграл в спарринге в конце фильма Рокки-3 – Рокки или Аполло Крид.

Так часто бывало, что известный боксер, показавший себя как плохой спарринг-партнер, проигрывал серьезные бои. Некоторые ситуации были известны только по слухам, но многие происходили в открытую, и на это стоит выделить полчаса своего времени.

Майк Тайсон

Одна из ярчайших спарринг-сессий, которую можно увидеть в интернете, это сессия между Железным Майком и Оливером Макколом. Это просто атака несокрушимой силы на неподвижный объект. Тайсон бросает в Оливера удар за ударом, а он просто стоит. У Маккола железная воля. Единственный, кто его остановил, был Леннокс Льюис, и то, он проиграл не столько по мастерству, сколько из-за того, что ходил по рингу и плакал. В другой раз Тайсон устроил Макколу серьезный спарринг, забросав его ударами в корпус. Это помогло Тайсону остановить Тайрелла Биггса в 7 раунде.

Майк Тайсон – Оливер Маккол (видео)

 И совсем другая история – его спарринг с джорнейменом Грегом Пейджем (58(48)-17-1) перед боем с Джеймсом «Бастером» Дугласом в Японии. Это была публичная сессия, на которой Тайсон получил нокдаун и рухнул на канвас. Видео было быстро удалено, но сейчас оно снова доступно для просмотра. Все мы знаем, что случалось после неудачного спарринга – Дуглас нокаутировал Тайсона в 10-м раунде.

Рикки Хаттон

Перед боем с Мэнни Пакьяо, Рикки привез в лагерь неизвестного кубинского перспективного боксера Эрисланди Лара. Судя по датам, для Лары это был 5 или 6 бой. Они боксировали 5 раундов, и Лара здорово его отделал. Ему сказали не возвращаться. Сразу после этого Рикки продемонстрировал свое худшее выступление за карьеру в бое с Пакьяо, которому понадобилось всегда два раунда, чтобы победить.

Оскар Де Ла Хойа

Оскар провел богатый событиями спарринг перед матчем с Пакьяо. После сессии, Де Ла Хойя пришел на пресс-конференцию с фингалом под глазом. Он заявил, что получил его от перспективного боксера второго среднего веса Виктора Ортиса. Однако ныне покойный Эдвин Валеро, заявил, что это он побил Оскара. Валеро отстранили и обвинили в нанесении побоев, когда сессия была позади.

Костя Цзю

В попытке помериться силами с Рикки Хаттоном, Костя провел публичный спарринг с боксером-средневесом Сэмом Солиманом. Солиман хвалил мощь Цзю, и говорил, что тот бьет сильнее, чем остальные средневесы, но просмотрев спарринг, я понял, что эра русско-австралийского боксера подходит к концу, и его мастерство падает с возрастом.

Дэвид Хэй

Накануне боя с Тайсоном Фьюри, Hayemaker promotions выпустила видео о спаррингах Хэя с тяжеловесами Деонтаем Уайлдером, Александром Димитренко, Ричардом Тауерсом и Мариушем Вахом. По иронии судьбы, побывав на ринге со всеми вышеперечисленными боксерами, Хэй получил рассечение брови за неделю до боя и был вынужден отменить бой. Кто из них сделал это? Никто! Это был боксер-любитель Филип Хргович!

Флойд Мейвейзер

Любой, кто хочет посмотреть, можно ли победить Флойда Мейвейзера-мл, должен посмотреть на его спарринг с Полом Спадафорой. Этот левша постоянно удары в корпус, правые хуки и комбинации с левыми апперкотами. Жаль, что Спадафора не рискнул пойти на важные бои и так и не сделал карьеру.

Эдвин Валеро

Когда рекорд Эдвина Валеро был (12(12)-0-0), и все нокауты в первом раунде, у него было несколько публичных спаррингов с Эриком Моралесом, которые можно посмотреть онлайн. Если можно не придать значения тому, что на Эрике нечто, напоминающее трико, то зрелище стоящее. Моралес – это классика, но видно, что Валеро просто загубил свой талант.

Тяжеловесы 70-х

Перед последней частью величайших трилогий всех времен между Ингемаром Йохансоном и Флойдом Паттерсоном, швед провел публичный спарринг с малоизвестным боксером Кассиусом Клейем (8-0). Али бегал вокруг него по всему рингу и говорил, что именно он заслуживает боя за титул с Флойдом. После того, как Паттерсон нокаутировал его в почти равном матче, Йохансон больше не дрался.

Величайшей бой века, который так и не состоялся, это без сомнения бой между Джо Фрезером и Кевином Нортоном. Одна из главных причин заключалась в том, что их тренировал Эдди Фатч, и они были близкими друзьями. Кроме того, они часто спарринговались, и Фрезер просто раздавил бы его, если бы они вышли на ринг.

Слай Сталлоне

Слай, видимо, спарринговал с Эрни Шаверсом, и его пришлось попросить огромного тяжеловеса бить его только по рукам, и все равно Слай летал по рингу. В более поздние годы Сталлоне и Леонард на ТВ шоу «Претендент» стали очевидцами того, как Сергио Мора стал чемпионом за одну ночь. Однако Антонио Маргарито поставил его на место в спарринг-сессии, нанеся ему все удары, которые только мог. Латинская Змея так ничего и не добился.

Спарринг – одна из важнейших составляющих режима боксеров. Он позволяет им выявить то, над чем нужно поработать, и помогает отточить мастерство. На следующей недели мы увидим, скажется ли спарринг с Юбанком-мл. положительно на Джордже Гровзе.

 Американский спортивный журналист Гав Дути

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно было прочесть, благодарю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ