Главные события:

Является ли Эдриен Бронер расистом?

Является ли Эдриен Бронер расистом? (1)

Американские журналисты, на примере скандала с экс-чемпионом Мира Эдриана Бронера, рассуждают о природе расизма и о его влиянии на бокс.

Очевидно, что век гиперактивной политкоррекности пробрался и в бокс. После своего тусклого выступления в бое против Карлоса Молины, боксер, будущий рэпер, порнозвезда Эдриен «Проблема» Бронер в своем интервью журналисту Джиму Грею после матча, заявил в своем обычном хамском стиле: “Кто угодно может сделать это. Африканцы, я только что выбил душу из мексиканца”, на что Джим Грей, видимо, озабоченный тем, что он только что услышал, предложил Бронеру «..показать класс и достоинство».

Вдохновленным, без сомнения, NBA и NFL, от которых требуют большей толерантности по отношению к обществу, WBC временно отстранил трижды чемпиона Эдриана Бронера от боев, пока он официально не извинится (а он не извинится), так как мы знаем, что 3 мая станет днем позора для африканцев и мексиканцев, которые были вне себя от ярости после слов Бронера. Кто знает, возможно, секта Боко Харам будет тронута временным смирением Бронера и отпустит 300 нигерийских девушек, которых они взяли в плен.

Этого следовало ожидать, благодаря в первую очередь NBA, которой в результате пришлось выступить против своего «местного» расиста Дональда Токовитца из Лос-Анджелеса (фамилию Стерглинг он добавил позже, видимо, хотел соответствовать). Обладатель награды за содействие прогресса цветного населения теперь печально знаменит своими высказываниями против черного населения, что стало настоящим шоком для NBA, несмотря на то, что он был широко известен своей расистской деятельностью. Это подтверждается судебными процессами, начатыми против него правительством США и парламентскими правыми группами, так же, как судебным иском от бывшего главного менеджера команды Элджина Бэйлора. Трудно поверить в то, что в NBA всего этого не знали, как и в их неожиданное расположение к сексуальным меньшинствам.

Проблема в том, что если сделать правильный поступок в неподходящее время, все вместе становится неправильным. Подходящее время дисквалифицировать Стерлинга было, когда он по уши увяз в гнусных расистских интригах, а не когда лигу обвиняют в том, что они позволили ему сохранить лицо, зная, что он за человек и что он делал.

Эдриена Бронера же можно назвать кем угодно, даже изувером, но он не расист. Расизму нужна власть.

Таким образом, обычные люди не могу быть расистами, и это включает большую часть белого населения. Хотя можно сказать, что многие выигрывают от расовой политики, в частности в вопросах трудоустройства, образования и жилья. Факт остается фактом, что большинство из нас не обладают достаточной властью, чтобы нанести вред человеку на расовой почве. Мы можем чувствовать что хотим, и выражать это любым способом, но у нас нет власти. Только когда общество одобряет поведение, создающее среду для расовой ненависти, как известные футбольные матчи, на которых черных игроков забрасывают бананами или плюют на них, или когда выпускают печально знаменитый закон против кокаина, специально, чтобы массово сажать в тюрьму, или когда такие богачи как Стерлинг, выступают за расовую дискриминацию, тогда это расизм.

Те, кто сражался, истекал кровью и умирал за достойное человечество, делали это не потому, что они плохо восприняли то, что о них говорили или думали. Они устраивали забастовки, бойкотировали, рисковали жизнями и т.д., потому что их постоянно ограничивали в правах и возможностях из-за цвета кожи.

Бронер несмотря на свой враждебный настрой, сам выступает за справедливость, что противоречит расизму. Бокс как институт изобилует некрасивыми историями, и некоторые из них основаны на расизме. Однако, в целом, ринг всегда был зоной равенства. Таким образом, для бокса и уважаемых комитетов было бы лучше придерживаться стандартов, предъявляемых к спортсменам и не присоединяться ко всем этим спортивным лигам в оскорблении тех, кто боролся и борется с расизмом.

Как правильно сказал Джордж Форман, «Бокс это вид спорта, к которому стремятся все остальные».

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Из всего написанного, я поняла только вот что- «Бокс это вид спорта, к которому стремятся все остальные».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как нигер может быть расистом?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ