Главные события:

Почему Сергей Рабченко лишился титула чемпиона Европы

Почему Сергей Рабченко лишился титула чемпиона Европы (1)

Непобежденный боксер в первом среднем весе Сергей Рабченко (25(18)-0-0) отказался от европейского титула. По словам команды Рабченко, это произошло из-за того, что он не попал на шоу OPI2000 17 мая в Риме. Белорусский спортсмен должен был защищать свой титул в матче с обязательным противником Эммануэлем Делла Росса, но по словам компании Hatton Promotions, организаторы шоу не смогли подготовить необходимые документы для въезда Рабченко в Италию.

Вместо этого менеджеры Рабченко согласились на то, что испанский боксер Исаак Реал будет бороться с Делла Росса за вакантный титул, сразу после того, как секретарь EBU, Енца Джакопони, подтвердил, что это решение не повлияет на статус Рабченко, как серебряного чемпиона WBC или на его первую позицию, как претендента на мировой титул, который сейчас принадлежит Флойду Мейвейзеру–мл.

Hatton Promotions разочарованы тем, что OPI2000 не смогли подготовить необходимую документацию для субботнего матча.

Компания Сальватори Серчи выиграла торги на этот бой еще 23 января, но до 6 мая (за 11 дней до матча) так и не смогла выполнить все договоренности по контракту и визовой документации, несмотря на несколько формальных запросов,

И Сергей Рабченко, и его менеджер Валерий Капля, посетили итальянское посольство в Минске, но им было сказано, что они не успеют получить визу.

Рабченко, который готовился к этому матчу почти 2 месяца, очень расстроен этой ситуацией. Дата и место его следующего матча будут объявлены в ближайшее время.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ