Главные события:

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (1)

11 мая, в зале бокса «Витязь» в Ангарском поселке, где находится отделение бокса ДЮСШ № 23 Дзержинского района Волгограда, состоялся первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира среди профессионалов Дениса Лебедева.

Вот что рассказал руководитель Волгоградской региональной молодежной спортивной общественной организации «Спортивная держава» Василий Анатольевич  Васильев: “Денис Лебедев и Александр Поветкин входят в попечительский комитет организации и принимают активное участие в деятельности, направленной на пропаганду здорового образа жизни и патриотического воспитания подрастающего поколения. В 2013 году было принято решение учредить и провести турниры по боксу в честь знаменитых спортсменов на нашей героической земле.

Первый турнир на призы Александра Поветкина мы организовали и провели в ноябре 2013 года, и вот спустя полгода состоялся турнир на призы Дениса Лебедева. Посоветовавшись с Александром и Денисом, главное внимание было решено сконцентрировать именно на младшей возрастной группе.

Сделать так, чтобы мальчишки были заинтересованы тренироваться, выступать и побеждать, то есть поднять мотивацию к занятиям боксом. Ведь не секрет, что сейчас это не просто, ввиду увлечений интернетом и виртуальным общением, играми и развлечениями. Многим в юном возрасте тяжело сконцентрироваться на постоянных тренировках. Но это необходимо для самодисциплины и развития нужных мужских качеств”.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (2)

И вот 56 участников возрастом от 10 до 14 лет из Волгограда, Городища и Дубовки собрались на ринге, чтобы побороться за медали и кубки и выявить сильнейшего. Несмотря на юный возраст ребят, и то, что пока они делают лишь первые шаги в боксе, все участники проявили себя как настоящие мужчины! Бои были конкурентными. Никто не хотел уступать. Ребята проявили стойкость и характер. Хочется обратить внимание на то, что некоторые из них, участвовавшие в ноябрьском турнире имени Александра Поветкина, не заняли первого места, но в этот раз сумели реваншироваться у своих обидчиков и победить. Может конечно те, кто в прошлый раз победил, зная что будут боксировать с тем же соперником, недооценили своих оппонентов в этот раз, но результат налицо.

Василий Анатольевич Васильев так подвел итоги турнира: “Я считаю это очень хорошим показателем конкурентной борьбы в ринге. Это указывает на развитие волевых качеств у ребят. Ведь проигрывать не хочет никто. Соревнования выдались на славу. Что примечательно, как мы и планировали, он прошел в дни 69 – годовщины Великой Победы”.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (3)

Турнир был организован при поддержке Волгоградской Областной Федерации бокса под руководством Владимира Сергеевича Глинянова и фонда Александра Поветкина «Возрождение». Генеральным спонсором турниров турниров на призы Александра Поветкина и Дениса Лебедева и и постоянным партнером ВРМСОО «Спортивная Держава» является группа компаний «Родияр» и лично ее президент Николай Васильевич Болотский, г.Москва. Одной из приоритетных задач «Спортивной Державы» является сделать такие турниры ежегодными, а приезд знаменитых спортсменов традиционными. Ведь общение с известными чемпионами является для ребят большим мотиватором для дальнейших побед как в спорте, так и в жизни. Как и в прошлый раз никто не остался без внимания. Юные спортсмены получили кубки, медали, грамоты и памятные подарки, футболки с изображением Дениса Лебедева и плакаты с его подписью.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (4)

В церемонии награждения юных боксеров приняли участие старший тренер сборной России по боксу, Заслуженный тренер России Александр Черноиванов, cеребряный призер Чемпионата Европы по боксу, мастер спорта международного класса Сергей Лопатинский, представитель Воздушно-десантных войск, ветеран боевых действий, инструктор по физподготовке воинской части 74507, гвардии прапорщик Евгений Моисеев, руководитель ВРМСОО «Спортивная держава» Василий Васильев и, конечно, сам Денис Лебедев. Также были учреждены специальные призы. За лучшую технико-тактическую подготовку памятный кубок получил Ярослав Золотько из Дубовки, который тренируется у Васильева Артема. На приз «За волю к победе» был номинирован Дмитрий Федотов из ДЮСШ-23, тренер Роман Романов. Ну а приз лучшему левше турнира вручал лично чемпион мира среди профессионалов Денис Лебедев, что очень символично, ведь Лебедев боксирует в левосторонней стойке. Достался особенный трофей Данилу Кобзеву из СДЮСШОР № 9, воспитаннику Валерия Макиенко.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (5)

После окончания церемонии награждения Денис Лебедев раздавал автографы, фотографировался и много шутил с ребятами. Затем он ответил на вопросы детей и их родителей, показал пару боксерских приемов и дал личные советы юным спортсменам. Все были в восторге от живого общения с чемпионом.

Первый открытый турнир по боксу на призы чемпиона Мира Дениса Лебедева. (6)

Прямо из спортзала Денис Лебедев отправился на Мамаев Курган, чтобы отдать дань памяти погибшим воинам и возложить цветы. Он был поражен величием мемориального комплекса и отметил, что очень важно сохранять и передавать память о великом подвиге великого народа из поколения в поколение, о приоритете патриотического воспитания подрастающего поколения.

Мы очень благодарны Денису за то, что он выбрал время и прилетел на несколько часов к детям, и что особенно примечательно что визит состоялся в дни празднования 69-й годовщины Великой Победы.

Фото: Анна Галкина

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ