Главные события:

Руслан Чагаев проведет в Грозном бой за звание регулярного чемпиона WBA

Руслан Чагаев проведет в Грозном бой за звание регулярного чемпиона WBA (1)

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев (32(20)-2(1)-1) следующий бой проведет на футбольном стадионе в Грозном через месяц. Соперником представляющего Узбекистан спортсмена станет боксер из первой десятки рейтинга WBA, американец Фрес Окендо (36(23)-7(2)-0) сообщает Sports.ru.

Поединок за вакантный пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Чагаев – Окендо cостоится 7 июня в Грозном на «Ахмат-арене», вмещающей 30 тысяч зрителей.

“Контракт на бой Окендо подписал 12 мая ночью, — сообщил менеджер Чагаева Тимур Дугазаев. — Руслан уже в Грозном, там он продолжает подготовку к бою».

В рамках вечера будут проведены 8 боксерских поединков, в том числе бой уроженца Казахстана Эдмунда Гербера за один из вакантных поясов WBC в супертяжелом весе. Также получено предварительное согласие экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса на бой за вакантный титул IBF Intercontinental.

«Мы вели переговоры с боксерами первой десятки WBA, после первого тура отсеялись бойцы с травмами и договоренностями на другие бои. Луис Ортис разбирается с 3 промоутерскими компаниями, у которых он находится на контракте, у Трэвиса Кауфмана похожая ситуация. Согласие на бой дал обладатель титулов NABA и WBA Fedelatin Фрес Окендо. Окендо выступает в профессиональном боксе с 1997 года и обладает колоссальным опытом, — отметил Дугазаев. — На ринге он провел 43 боя, 36 выиграл, 23 из них нокаутом. В списке его соперников немало известных имен: Эвандер Холифилд, Джеймс Тони, Оливер Макколл, Дэвид Туа, Крис Берд и другие».

Напомним, что в новом рейтинге Всемирной боксерской ассоциации Руслан Чагаев занимает вторую строчку.

Менеджер заверил, что боксерский вечер в Грозном будет организован на высоком уровне и отметил, что шоу будет транслироваться на одном из государственных российских телеканалов.

Дугазаев подчеркнул, что в организации поединка принимал активное участие Глава ЧР Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хороший боксер Чагаев удачи ему!!!!! Что касается Окендо я не думаю что он в хорошей форме. И вообще для меня загадка как боксер столько не проводил поединки может находится в топ 10? Или я что то пропустил?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ