Главные события:

Серхио Мартинес: Возвращение Короля

Серхио Мартинес: Возвращение Короля (1)

7 июня, на знаменитой арене Madison Square Garden в Ньй-Йорке, чемпион Мира WBC в среднем весе Серхио Мартинес (51(28)-2(1)-2) из Аргентины сразится с экс-чемпионом Мира в трех весовых категориях, пуэрториканцем Мигелем Котто (38(31)-4(2)-0).

Мартинес является необычным и неортодоксальным бойцом не только в ринге. Он не знал, что такое бокс, пока ему не стукнуло 19 лет – вместо этого Мартинес играл в футбол и практиковал гоночный велосипед. Многие считают, что именно занятия этими видами спорта помогли ему обрести такую выносливость и мобильность. После того, как он начал заниматься боксом, по словам Мартинеса, он понял, что это его спорт и влюбился в него. В 1997 году он пробился из Аргентины в Испанию и, наконец, в США, где пытался добраться к вершине пищевой цепи профессионального бокса. В течение многих лет он  много рисковал с небольшим финансовым вознаграждением.

Наконец, он привлек внимание мира бокса тремя боями: с Полом Уильямсом, который проиграл Мартинесу, хотя и близко. Судьи, однако, не согласился и присудил победу Уильямсу. В следующем бою Мартинес дрался с умелым и жестким Келли Павликом, человеком, который весил на 5 кг больше. Несмотря на этот факт, интеллект,  мастерство, и скорость аргентинца, принесли ему чистую победу. После этого Мартинес получил Уильямса в долгожданном матче-реванше. С помощью одного удара, нанесенного во втором раунде, Мартинес нокаутировал Уильямса и выиграл номинацию “Нокаут 2010 года”.

С тех пор быстрый, спортивный левша остается на вершине среднего дивизиона. Во многих отношениях его дисциплинированное поведение напоминает чемпионов прошлых лет: он уважителен и вежлив со всеми, даже с противниками (при условии, что они не оскорбляли его), он раздает автографы и общается со всеми желающими, и он всегда в форме. Вне спорта он много работает с детьми и и поддерживает законодательные инициативы по борьбе с бытовым насилием в отношении женщин. Накануне боя Мартинес дал интервью американским СМИ.

Как вы себя чувствуете физически? На видео одной из ваших последних тренировок, и вы здорово и быстро двигались, используя обе руки с утяжелителями. Вы довольны тем, как проходит ваша подготовка?
Физически я чувствую себя прекрасно. Моя реабилитация прошла очень хорошо и по плану. Кроме того, с помощью моего физиотерапевта Ракеля Бордонса, я вернулся в то состояние, в каком был до боя с Чавесом. Тренировочный лагерь был замечателен. Скоро мы начинаем спарринги. И я покажу превосходную производительность в Мэдисон Сквер Гарден.

Вы заявили, что нокаутируете Мигеля Котто в девятом раунде. Почему вы так уверены в этом?
Я изучал предыдущие поединки Котто и верю в нашу стратегию, которую мы придумали с тренерами. У Котто нет не единого шанса закончить бой на ногах.

Вы боец, который ценит силу духа почти так же, как и физическую силу и технику на ринге. Как вы подготовили себя умственно и духовно к бою?
Я считаю подготовку главным фактором моего успеха, и я чувствую, что готовлюсь более, чем любой другой боец, поэтому я и расту в этом виде спорта. Из-за того, что я начал поздно, я должен работать в три раза больше. Во время тренировочного лагеря у меня есть очень регламентированный график, который никогда не нарушается, что позволяет мне расслабиться и сконцентрироваться на победе.

Чем вы старше, тем больше у вас нокаутов. Чем вы объясняете это?
Разработка более эффективных стратегий с моим тренерам Габи и Пабло. Мы находим недостатки в моих оппонентах, и я использую свою силу, чтобы наносить точные удары, которые заканчивают бои. В моей предыдущей карьере, стратегия была больше основана на моих спортивных способностях, и совсем немного мы думали о противнике.

Очевидно вы полностью сосредоточены на Котто и бое 7 июня. Но кратко, для болельщиков, вы можете прокомментировать с кем из других бойцов вам хотелось столкнуться в будущем? Альварес, Головкин, Штурм? Или Мэйвейзер?
Я хотел бы драться в моей родной стране после этого боя или в Лас-Вегасе. Пусть моя команда решит, кто будет наиболее подходящим оппонентом, но я не боюсь и готов к  любому бойцу, и они знают об этом.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Классные боксеры!!! Должен получится классный бой. Я за Мегеля. Надеюсь он выиграет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ