Главные события:

Бермейн Стиверн. Чемпион Мира в супертяжелом весе, которого зовут не Кличко

Бермейн Стиверн. Чемпион Мира в супертяжелом весе, которого зовут не Кличко (1)

Впервые за долгое время в тяжелом весе появился чемпион, которого зовут не Кличко. Это канадец гаитянского происхождения Бермейн Стиверн, который, нокаутировав в 6 раунде американца происхождения индейско-мексиканского Криса Арреолу в субботу в Лос-Анджелесе, завоевал вакантный титул WBC.

Злые языки, конечно, скажут, что чемпионом Стиверн стал только потому, что один Кличко, Виталий, в 2009 году нанесший Арреоле первое поражение в карьере и заставивший его капитулировать в 10-м раунде, оставил бокс ради политики, а второго Кличко, Владимира, обладателя титулов WBA, IBF и WBO, в ринге со Стиверном не было. Но на то они и злые языки, чтобы портить людям хорошее настроение. Кстати, я вам его испортил? Если нет, то жаль. Значит, я не злой язык, а добрый.

Однако надо признать, что Стиверн – молодец. Отработал на пять с плюсом. То есть, если разобраться, то отработал-то он на четыре с минусом, но концовка была на пять с плюсом, а ее-то все и запомнят. Точнее, уже запомнили.

Арреола насел на Стиверна как-то сразу. Пробил двойку, потом еще обрушился на него. Но лучший удар в первом раунде нанес все-таки Стиверн. Совершенно неожиданно, находясь у канатов, он пробил левый боковой, который качнул Арреолу, как порыв ветра утлый ялик, а потом еще добавил правый апперкот. Арреола слегка остаканился и даже какое-то время поработал вторым номером, но к концу раунда снова пошел в атаку.

Во втором таких неприятностей у Арреолы уже не было, и он стал потихоньку захватывать инициативу. Но его золотые минутки наступили только в третьем и четвертом. Арреола все время пер на Стиверна и довольно часто попадал, в том числе и справа. Чистых попаданий практически не было, но все же преимущество было явно за ним. Стиверн пытался держать его на джебе, иногда контратаковал левыми боковыми правыми кроссами, но визуально, да и фактически, все-таки проигрывал. В то время он никак не выглядел будущим победителем.

Картина стала понемногу меняться в пятом раунде, который Стиверн, пожалуй, не выиграл, но ему стало чаще удаваться останавливать Арреолу в его порыве к чемпионскому счастью. Стало казаться, что американец немного вымахался. Наверное, это была временная усталость, которая, бывает, наступает у боксера после пары удачно проведенных раундов, но вот времени-то у Арреолы как раз и не осталось, как очень скоро выяснилось.

В шестом раунде Арреола так же шел вперед, как и раньше. И вдруг его надежды взяли и рухнули вместе с ним. Стоящий, как это часто с ним случалось в этом бою, у канатов Стиверн совершенно неожиданно нанес правый кросс поверх левой руки Арреолы, и тот тяжело рухнул.

В принципе, бой на том можно было и остановить, но тогда бы неизбежно разразился скандал. Рефери этого не хотелось, и поэтому, хотя поднявшийся на ноги Арреола явно не пришел в себя, он дал команду продолжать бой. Стиверн налетел на Арреолу, аки орел на суслика. Он провел серию. После очередного удара справа Арреола полетел в канаты, а Стиверн напоследок успел зацепить его еще левым боковым и даже пытался достать последним нахлобучивающим ударом справа.

Арреола снова встал, и рефери снова разрешил продолжить бой, но теперь уже ненадолго. Стиверн снова набросился на соперника, а тот перестал отвечать, и тут рефери, наконец, остановил избиение.

Стиверн взлетел, но через некоторое время от полноты чувств бросился лицом на пол и прочно залег. Через некоторое время к нему подошел немного пришедший в себя Арреола и нагнулся над канадцем. Если бы вы включили телевизор или компьютер в этот момент, то наверняка подумали бы, что Арреола победил Стиверна, а теперь как-то даже горюет над его тяжкой участью. Однако тот вскоре встал, и по выражению лиц бойцов сразу становилось ясно, кто тут победитель, а кто побежденный.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ