Главные события:

Александр Емельяненко арестован по решению суда

Александр Емельяненко арестован по решению суда (1)

Симоновский суд Москвы арестовал бойца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении Емельяненко меры пресечения на содержание под стражу.

По данным следствия, в ночь на 3 марта в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Емельяненко же настаивает, что “связь была обоюдной”. Бойцу вменяют совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта. Ему грозит до шести лет заключения. В субботу утром спортсмена доставили в суд, где решался вопрос об его аресте.

Ранее в субботу источник в правоохранительных органах сообщил, что Емельяненко попал в ДТП в Тамбове, в результате пострадал находившийся с ним пассажир. При этом в апреле Емельяненко был объявлен в федеральный розыск, так как не явился на допрос в установленное время.

Суд санкционировал арест Емельяненко до 30 июня 2014 года. Прокурор до этого заявил, что спортсмена следует арестовать, потому что он может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью и давить на потерпевшую. Кроме того, у Емельяненко нет регистрации в России и документов, удостоверяющих личность, он потерял паспорт.

В свою очередь, Емельяненко просил избрать ему другую меру пресечения, он говорил, что от следствия не скрывался и являлся на все допросы. Емельяненко подтвердил, что потерял документы, и сообщил, что ездил их восстанавливать. Адвокат обвиняемого просил поместить его под домашний арест.

По словам защитника бойца, в апреле он вместе с Емельяненко явился в Следственный комитет Симоновского района, следователь был недоступен. “Мы не обязаны были стоять, и мы ушли, других вызовов не получали”, – сказал адвокат. Более пяти лет Емельяненко проживает по одному адресу, добавил он.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот Брат-2 летит стремглав вниз в пропасть, отскакивая от уступов, как вялый мешок с дерьмом, на человека уже мало похож -поэтому не жалко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Терпеть не могу не одного брата не другого! Но бывает в жизни так все происходит вроди человек и виновен и все об етом говорит но на самом деле кругом красивая подстава. И тупо идет черная полоса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. В данном случае есть простой ответ из сложной области: этот брат притягивает к себе все грязное и темное…поскольку сам такой -подобное притягивает подобное! Общий Закон! А “подставы” также из его окружения, но это уже до него не доходит и он заглатывает любой крючок Событий, как глупый пескарь…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Интересно, чем Федор Емельяненко не угодил?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да не люблю весь етот пафос! Все и он считают что самый лучший боец в смешанных единоборствах. Коль ты якобы являешься таким то будь добр проведи реванши докажи что ты лучший! Даже если повторно проиграешь! А так слился 3 боя и на лижи! Ты ведь последний император или хрен…….! Потом больше всего убивало монах в его команде. Я понимаю когда благословляют бойца воина на войну. А здесь что он там делает если брать православную сторону грех на ровном месте. Нельзя старцу или батюшке на такое благословлять! Прям цирк выходит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Он был лучшим долгие годы. Все проигрывают, возьмите Тайсона того же, Али и многих других. Усталось быть на пике – существует. Это первое. Насчет священника – это его личное дело, нравится это нам или нет. Если для него это было важно, то это его жизнь. Священное ли это дело? Это надо спросить у церкви. В принципе, получить благословение на честный бой – что тут такого? Даже на войну за Отечестсво получали в свое время, не правда ли? Другое дело, что не каждый из нас бы это делал, но это уже наша с вами жизнь, а не Федора.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Саша у каждого свое мнение. Лично для меня в этом виде спорта Игорь Вовчанчин,Ден Хендерсон,Фабрицио Вердум, и Оверимм с Харитоновым гораздо больше вызывает уважение чем Емельяненко. Что касается Али да это великий чемпион хотя Марчиано мне кажется покруче будет. Что касается Тайсона То здесь извольте у него таже проблема что и у Феди нарвался на подобного по духу себе и начал проигрывать. Тайсон проиграл всем боксерам равным себе! И сравнивать его с Али или там Марчиано нельзя. Холифилд да это имя а Тайсон один из многих чемпионов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Что касается Фёдора, то он начал резко проигрывать именно после его глубокого нырка в религию, главным лозунгом которой есть – я- РАБ божий…вместо я-сын божий. Ведь рабы не побеждают никогда! Тем более, сидящие на деревьях, как выразился главный поп.Это его выбор,за который он и расплатился. Один из Кличков также сделал выбор, но пока ещё не расплатился.Выбор всегда есть -но не всегда он правильный…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Да Виталька выдал!!! Я его и раньше за особо одаренного не считал но щас…..!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Богдан, естественно. Мы просто обмениваемся мнениями!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Что касается жизненного пути, то конечно, у каждого он свой. Любой человек строит свой путь исходя из своего мироощущения. Как говорится, каждый сходит с ума по своему :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ