Главные события:

Почему не состоится бой Геннадий Головкин – Хулио Сезар Чавес-младший

Почему не состоится бой Геннадий Головкин – Хулио Сезар Чавес-младший (1)

Менеджер Хулио Сезара Чавеза-мл., Билли Кин, утверждает, что мексиканскую звезду не оценили и отнеслись к нему несправедливо во время переговоров по поводу матча с обладателем титула в среднем весе Геннадием Головкиным. Это противоречит предыдущему заявлению Боба Арума, что 28-летний сын легендарного чемпиона отверг «бредовое, невероятное предложение», которое, как он настаивает, было лучше, чем то, которое принял Головкин.

«Я не открывал никаких цифр во время первого раунда интервью, потому что Боб попросил меня не говорить об этом прессе», – сказал Кин. «Он хотел хитро втиснуть заявление, когда станет очевидно, что бой не состоится, что мы не пришли к соглашению и не захотели обсуждать условия. Я соблюдал договоренности, пока он сам не дал интервью».

«Это было не мое желание, и не желание Хулио рассказывать прессе как Top Rank плохо обошелся с Хулио во время этих переговоров, но я должен внести свои коррективы в то, что сказал Боб. Я сделал это вчера, но я не вдавался в подробности, но так как сегодня Боб начал приводить в пример цифры, я могу свободно сделать то же самое».

Кин не смог сразу прокомментировать ситуацию в четверг, когда Арум обнародовал свое предложение RingTV.com, которое включало два боя по условиям существующего контракта с Чавесом, который, по словам Арума, закончится только в октябре 2015.

«За бой с Головкиным мы пообещали заплатить ему минимально $7 млн., и если он проиграет бой, мы гарантировали ему другой бой за $5 млн. Если он победит Головкина, то за следующий бой мы заплатим ему минимум $10 млн.», – сказал Арум в своем интервью RingTV.com.

«Таким образом, мы проведем эти два боя, и он заработает минимум $12 млн., а если преуспеет, то еще $17млн. Он отверг это предложение. Тогда мы предложили ему один бой за гораздо меньшие деньги, но все равно больше, чем то, на что согласился Головкин, но он отверг и это предложение. Очевидно, что он не хочет, чтобы этот бой состоялся, а мы продолжаем делать свое дело».

Кин был немного не согласен с цифрами, упомянутыми Арумом, но ему очень не понравилось, как обошлись с Чавесом, особенно попытки заставить Хулио продлить контракт.

«Нам предложили гарантированные $6.6 млн. для Хулио за бой с Головкиным, которые включали еще два дополнительных боя. Хотя мы посчитали , что предложение провести бой за платные просмотры ниже рыночного, Хулио, тем не менее, согласился на эти условия. Ему, так же, как и зрителям, был нужен бой, и он хотел дать им этот бой», – рассказал Кин.

«С чем он не согласился, так это дополнительно провести еще два боя. На все остальное он был согласен. Это не единственное предложение от Top Rank, которое включало дополнительные бои. Последнее заявление верно: Боб действительно предложил ему гарантию $7 млн. с одним дополнительным боем и $10 млн. в случае победы, или $5 млн. в случае проигрыша».

Кин заявил, что Арум «потом вернулся к нам с предложением провести один бой без дополнительных боев за $2 млн.» и что Top Rank будет твердо стоять на этом предложении.

«Это на $5 млн. меньше и почти на 70% ниже, чем его первое предложение, и не будет повышено, если бой не наберет выше 375,000 платных просмотров. То же самое было предложено Головкину. Но, не смотря на наше уважение к Головкину, никто не считает Чавеса и Головкина равными, и никто не считает, что они должны получить одинаковый гонорар».

Когда его спросили, будет ли он стараться договориться с Top Rank о бое с Головкиным, Кин сказал: «Конечно».

«Хулио хочет, чтобы этот бой состоялся. Но он хочет, чтобы к нему относились справедливо. Я надеюсь, что это последний раз, когда Top Rank искажает факты. Или я буду вынужден предать огласке и другие детали несправедливостей и попыток заставить Хулио подписать контракт с дополнительными боями. Я не побоюсь показать всему миру электронные письма, сообщения и контракты, чтобы доказать свою правоту. Теперь дело за Top Rank», -говорит Кин.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ