Главные события:

Артур Акавов – Иван Джукич

Артур Акавов - Иван Джукич (1)

15 мая, впервые в Пскове пройдет бой за титул чемпиона Европы WBO в среднем весе. На ринге встретятся пскович Артур Акавов (9(1)-1-0) и спортсмен из Хорватии Иван Джукич (17(10)-1(1)-0).

Как рассказал промоутер Игорь Суделайнен: «Вечера профессионального бокса» уже стали традиционными в Пскове, но организация подобных титульных боев требует больших усилий. Проведение предстоящего матча стало возможным благодаря Николаю Рассадину и Александру Аверину”.

С Артуром фанаты бокса знакомы давно – на местном ринге он провел уже не одну встречу, завоевав в 2013 году титул чемпиона СНГ.

Артуру 28 лет, на профессиональном поприще он дебютировал в 2010 году и за это время провел 10 боев, одержав 9 побед и потерпев 1 поражение.

Иван Джукич старше своего соперника – 32-летний спортсмен, в прошлом чемпион Европы по версии IBF, провел 18 боев, одержав 17 побед (10 нокаутом) и потерпев 1 поражение.

По словам Игоря Суделайнена, к предстоящему бою псковский боец подошел серьезно – 2 недели он готовился в Германии и 2 недели тренировался в Санкт-Петербурге.

«В данный момент работаем «на лапах» над тактикой с тренером/менеджером Андреем Петровым, – поделился сам Артур Акавов. “Бой очень серьезный и соперник тоже, поэтому в ринге мне нужно быть максимально сконцентрированным! Нет права на ошибку!

О сопернике знаю не много: у него 18 поединков, 17 побед и 1 поражение. Он левша, как и я, поэтому очень неудобный. Знаю, что Джукич был уже чемпионом Европы по версии IBF. К сожалению, видео с его боев в интернете нет. Меня же они изучают довольно активно. На YouTube есть не один мой бой. Мне сказали, что из Хорватии было 26 просмотров. Поэтому они меня смотрят каждый день, быть может, даже по несколько раз. Когда соперник видит из какого положения ты бьешь, под каким углом — это все откладывается в памяти. Плюс, если тренер грамотный, то, посмотрев видео, вы можете на «лапах» отработать грамотную тактику против того или иного боксера.  Видеоматериал — это веский аргумент.

Мы решили: раз нет видео, то пойдём другим путем. Я две недели провел в Санкт-Петербург на спаррингах, где боксировал с левшами. У меня было 6 спарринг-партнеров, все абсолютно разные. Кто-то жестко бьет, кто-то играюче, одни используют выжидающую манеру, другие предпочитают держать темп… В целом, у меня сложилось впечатление о левше. Если Джукич выйдет на ринг и жестко пойдет на меня, я буду к этому готов. Если он отойдет назад, я и к этому буду готов. Свою тактику мы отрабатывали хорошим ассортиментом боксеров».

В андеркарде пройдут 3 боя любительской матчевой встречи “Псков – Санкт-Петербург”, где Псков представят Ваграм Нерсесян (60 кг), Дмитрий Муратов (69кг) и Иван Шитиков (свыше 91 кг).

В этот же вечер состоятся 2 профессиональных боя с участием бойцов первого тяжелого веса из Санкт-Петербурга и уже известного псковичам калининградца Сергея Горохова.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ