Главные события:

Андрей Рябинский: Надо быть принципиальным, когда это необходимо

Андрей Рябинский: Надо быть принципиальным, когда это необходимо (1)

Промоутер и организатор несостоявшегося боя за звание чемпиона мира по версии WBA между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом Андрей Рябинский рассказал о подробностях скандала, разразившегося накануне боя.

Когда вам стало известно о положительном результате допинг-пробы Гильермо Джонса?
У нас по контракту допинг-проба берется до боя. Вы знаете, что Джонс уже был пойман на этом после прошлого боя. Последняя проба бралась в среду. Сюда приезжал допинг-офицер, сделал все, что необходимо, и увез образцы в Швейцарию. Просто специфика допинга такова, что лаборатория, к сожалению, не может работать быстро. И получилось так, что к нам пришла информация перед началом боя. Такое редко бывает, обычно данные присылают где-то за день, а здесь – за два часа. В этой ситуации мне не показалось правильным выступать против спортсмена, который принимает допинг.

Было понятно, что я теряю деньги, и мне придется выходить на ринг и объяснять произошедшее. Делать такие вещи – очень неприятно. Но не отменять бой, потому что Дон Кинг рассчитывает на то, что я вложил силы, деньги, и мне не хватит духа отказаться, несмотря на наличие допинга, было неправильным. Я на это пойти не могу. Если с Денисом что-то случится, что я скажу его жене? Это за пределами моих представлений о нормальном.

В результате мы имеем то, что имеем. Поэтому я вышел на ринг и сказал о том, что мы не имеем право подводить Дениса.

В течение этих двух часов до боя, у вас был разговор с Доном Кингом?
Были разговоры, но в какой–то момент я понял, что разговаривать бесполезно. И с ним, и с представителями WBA. В какой-то момент супервайзер WBA попробовал уговорить меня провести бой, и это мне не понравилось. Я еще буду говорить на эту тему с руководством WBA, это же серьезная организация. Несмотря на то, что он сотрудничает и дружит с Доном Кингом, этот вопрос должен быть обсужден. Я хочу, чтобы ситуация была оценена правильно и принципиально. Даже если в этой ситуации я выгляжу не в лучшем виде, как человек, которому пришлось объявлять об отмене боя. Потом я узнал, что это еще было в прямом эфире Первого канала, но это моя принципиальная позиция, она соответствует правилам поведения мужчины и человека ответственного.

Гильермо Джонс заявил, что не принимал допинг.
Отношусь к этому заявлению, как к ерунде. Джонс ловится в третий раз. Это только то, что я знаю – в 2002-м, в 2012-м и сейчас. Он должен быть дисквалифицирован. Если человек употребляет допинг в регулярном формате, как он может выступать? А по его заявлению – что он еще скажет в такой ситуации. Это выглядит глупо и по-детски. В прошлом году они пытались обвинить нас в том, что допинг-проба не была объективной, потому что бой проходил в России и пробы брала российская компания. И хотя эти заявления – бред, но в них была какая-то логика. В этот раз мы специально пригласили независимую швейцарскую компанию, чтобы не к чему было придраться. И опять обнаружили допинг.

Вы сказали, что Дон Кинг рассчитывал на то, что вы не отмените бой из-за вложенных денег. О какой сумме, если не секрет, идет речь.
Я не могу сказать сумму, мне бы не хотелось этого делать, потому что это все-таки коммерческая информация. Ну а потом, я ее еще не считал. Могу сказать, что речь идет о сотнях тысяч долларов.

Зрители получат обратно деньги за билеты?
Да. Сейчас выходные, и я еще не говорил со своими сотрудниками на эту тему. В понедельник мы разработаем систему, по которой вернем деньги за билеты. Вчера были и другие бои, очень интересные, в том числе и титульные. Но учитывая то, что главное событие не состоялось, и об этом было объявлено в последний момент, мы думаем предложить зрителям некоторые бонусы и скидки на будущие бои.

Как Лебедев отреагировал на произошедшее?
Денис нормально отреагировал. Мы с ним обсуждали этот вопрос до боя. И решение об отмене было совместным. В каком-то смысле это правильно – почему боксер должен выходить на ринг с соперником, который нарушает правила. И это происходит во время боя на звание чемпиона мира по одной из самых уважаемых версий.

Как дальше будет развиваться этот скандал?
Все сложится нормально. Главное, чтобы поклонники бокса отнеслись к нам с пониманием. Я понимаю, что им неприятно, мне самому неприятно – я ждал этого боя, очень хотел поболеть за Дениса. Но надо быть принципиальным, когда это необходимо. Это простая мужская позиция. Люди, которые действительно разбираются в боксе, уверен, они с пониманием отнеслись к нашему решению. Ну, а мы в будущем постараемся таким образом организовывать бои, чтобы зрители не получали неприятных сюрпризов.

rbc.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лично я Рябинского уважаю за тот поступок который он совершил…..Да человек теряет крупную сумму денег….Да Рябинский потерял время……Но совесть данного человека честна….. Рябинский как настоящий мужчина поступил”Стукнул кулаком по столу и сказал- нет”Молодец Андрей Рябинский.Деньги не главное в жизни,сегодня потерял ,завтра заработаешь.Деньги они приходящие и уходящие.А вот тот внутренний богатый мир которым обладает Андрей Рябинский,к сожалению есть не у всех…..И лично я уважаю Андрея Рябинского и желаю ему- всего самого наилучшего,удачи!Молодец Рябинский.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, Рябинский поступил, как настоящий мужик, а не как профессиональный мошенник от бокса дон Кинг Конг,трясущийся из-за каждого доллара…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Будет ли на вашем сайте видео боя Ариф Магомедов – Алекс Теран ???Хотелось бы увидеть как Ариф отобрал пояс у колумбийца,говорят это был самый лучший бой в андеркарте 25 апреля,когда не состоялся бой Лебедев-Джонс.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ