Главные события:

Флойд Мэйвезер может купить клуб НБА “Клипперс” после скандала

Флойд Мэйвезер может купить клуб НБА "Клипперс" после скандала (1)

Чемпион мира в полусреднем весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) американец Флойд Мэйвезер-младший объявил о намерении купить клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) “Лос-Анджелес Клипперс”. Об этом сообщают местные СМИ.

Миллиардер Дэвид Геффен проявляет интерес к покупке клуба НБА “Лос-Анджелес Клипперс”

В минувшие выходные в интернете появилась аудиозапись, на которой нынешний владелец “Клипперс” Дональд Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с именитым баскетболистом “Лос-Анджелес Лейкерс” Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры “Клипперс”.

Во вторник были объявлены результаты расследования в отношении Стерлинга, которым занимался комиссионер НБА Адам Сильвер. Владелец команды был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов. Кроме того, Сильвер пообещал приложить все усилия, чтобы совет управляющих НБА обязал Стерлинга продать “Клипперс”. Президент США Барак Обама назвал речь Стерлинга “оскорбительной” и “расистской”.

Юристы прослушали полную версию записи, которая длится порядка 60 минут, и у них не возникло сомнений относительно ее подлинности. Из-за скандала со Стерлингом от сотрудничества с “Клипперс” отказались ведущие спонсоры, а игроки команды хотели бойкотировать четвертый матч 1/8 финала плей-офф НБА с “Голден Стэйт Уорриорз” (97:118). Главный тренер команды Док Риверс заявил, что покинет команду, если на руководящем посту в клубе останется Стерлинг.

Ранее интерес к покупке “Клипперс” проявили Мэджик Джонсон и миллиардер Дэвид Геффен.

itar-tass.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ