Главные события:

Бернард Хопкинс должен будет встретиться с победителем боя Дудченко – Мохаммеди

Бернард Хопкинс должен будет встретиться с победителем боя Дудченко - Мохаммеди (1)

Чемпион Мира в полутяжелом весе по версиям IBF и  WBA Бернард Хопкинс должен будет встретиться с победителем боя Дудченко – Мохаммеди. Именно в нем будет выявлен следующий обязательный претендент на пояс IBF. Глава чемпионского комитета IBF Линдси Такер-младший направил от лица этой организации легенде мирового бокса  официальное письмо.

Поединок предварительно запланирован на 21 июня,  в рамках шоу NBCSN Fight Night в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, США. Обладатель титула WBA Continental, француз Наджиб Мохаммеди (34(20)-3(2)-0) сразится с украинцем Анатолием Дудченко (19(13)-2(1)-0).

Как только бой Дудченко – Мохаммеди закончится, Хопкинс будет уведомлен о начале переговоров с победителем. В случае, если он будет не в состоянии выкупить права на матч, IBF проведет торги, чтобы определить, кто, когда и где будет организовывать бой.

Хопкинс недавно обсуждал возможные бои сначала с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, а затем, после “похудения”, с Флойдом Мэйвезером-младшим. Тем не менее, менеджер Дудченко, Винс Карузо настаивает на приоритете поединка со своим боксером: “В настоящее время Бернард Хопкинс пребывает в заблуждении, что он может просто устроить свои собственные правила, обойти  обязательного претендента и идти прямо к бою с Адонисом Стивенсоном. Анатолий и Мохаммеди заслужили право сойтись лицом к лицу друг с другом, и победитель в награду получает титульный поединок. Мы ожидаем, что Хопкинс, как чемпион мира, будет подчиняться правилам IBF”.

Напомним, что Мохаммеди встречался 8 октября 2011 года в Санкт-Петербурге с Дмитрием Сухотским и проиграл ему техническим нокаутом во втором раунде. С той поры француз выиграл десять боев и семь из них досрочно. Мохаммеди в настоящее время является №4 в IBF, а Дудченко №3.

 

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Думаю Хоп легко пройдёт любого из них.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ