Главные события:

Кличко не виноват!

Кличко не виноват! (1)

И вообще, победителей не судят, а Владимир Кличко в субботу вечером в Оберхаузене, Германия, нокаутировал в 5 раунде австралийца самоанского происхождения Алекса Липаи и защитил свои титулы суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версиям IBF и WBO. А уж то, что ему достался не самый сильный соперник – не его вина.

Оговариваюсь об этом с самого начала, потому что заранее представляю себе, какой вой сейчас поднимется или даже уже поднялся по поводу того, что Кличко “опять подбирает себе соперников”. Впрочем, те, кто вой поднимут, меня все равно не услышат. Эти счастливцы уже много лет слышат только себя и себе подобных. А остальным я напомню, что Владимир не хотел этого боя, но он просто не мог его избежать, так как Липаи был обязательным претендентом от WBO, каковым он стал, победив россиянина Дениса Бойцова в ноябре прошлого года.

Изначально шанс на победу у Липаи был чисто теоретическим, а теория эта, довольно незамысловатая, надо сказать, сводилась к тому, что мужик он здоровый, бьет с обеих рук замечательно, и у него была надежда, что один из его ударов найдет “форточку” в защите Кличко и влетит туда. Победив Бойцова, Липаи поймал кураж и пронес его до прошедшей субботы. Но хватило их обоих, и Липаи, и его куража, ненадолго.

Как и ожидалось, австралиец сразу стал бросаться на Кличко, в надежде зацепить его длинными, но быстрыми боковыми ударами слева и справа. Не самая подходящая идея, учитывая, что он на 15 см ниже Кличко, а тот прекрасно чувствует дистанцию, а в скорости ему никак не уступает.
Украинец был с самого начала спокоен, как удав перед кроликом. Он жестко установил дистанцию джебом и периодически пробивал двойки. За полраунда Липаи в целом разобрался, что его план на бой не годится, но другого у него все равно не было. А потом Кличко пробил строенных джеб, а за ним вдогонку пришедшийся мимо ушедшей вниз цели, то есть головы Липаи, но тот все равно упал. Австралиец попытался объяснить рефери, что его, видимо, просто порывом ветра сдуло, но тот отсчитал ему нокдаун, и, как показал, повтор, сделал это совершенно правильно.

В следующих трех раундах избиение продолжилось. Кличко неизменно бил свои джебы и двойки, которые через раз, а то и чаще достигали цели, а Липаи показывал, что ему все нипочем, пропускал их снова, снова показывал, что ему мало и получал добавку.

Нельзя сказать, чтобы бой проходил совсем уж без интриги. Все-таки какая-то иллюзия опасности от Липаи исходила. Пару раз на скачке он почти доставал Кличко своими длинными боковыми ударами, но то, что он все-таки не дотягивался, не было случайностью. Владимир видел все его действия, и никакую “форточку” открывать не собирался. А вот у своего противника Кличко нашел целую кучу форточек, главной из которых был просвет между руками, куда и закидывал свои подарки, в основном джебы.

То, что Липаи продержался относительно долго, объясняется исключительно его пластичностью, которая позволяла ему несколько смягчать пропущенные удары, но по мере того, как он терял подвижность от усталости, и эта последняя линия обороны стала трещать по швам.

Конец наступил в пятом раунде. Липаи в отчаянном рывке своим боковым зацепил Кличко, на что тот тут же ответил несколько двойками, последняя из которых опрокинула австралийца. Он встал, как верный своему долгу солдат, которого совершенно не тянет в атаку, но командир приказал. Однако Кличко отпускать его не собирался. Он продолжил крушить своего соперника, который метался по рингу, как тень в аду, а потом раскрыл его левым боковым и пробил чудовищный удар справа куда-то в височную область. Липаи упал, забросив ноги в небо. Рефери остановил бой, не открывая счет.
Так завершилась еще одна попытка с негодными средствами разлучить Кличко с его титулами, в связи с чем, приношу кличкофобам свои неискренние соболезнования.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Беленький красиво пишет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как бы его за это, не записали в пятую колонну, наряду с Волочковой! Ведь это стало трендом нынешнего сезона в Москве)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. P.S.
    Беленький не виноват!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Прочитав заголовок данной статьи,мне вспомнилась знаменитая фраза Советского кинофильма”Бриллиантовая рука”-Не виноватая я,он сам пришёл!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ