Главные события:

Тони Томпсон – Карлос Такам

Тони Томпсон - Карлос Такам (1)

6 июня, во Дворце спорта Марсель Сердан, в Левалуа-Пере, Хаутс-де-Сене (Франция), №6 IBF , №6 WBA, американский супертяжеловес Тони Томпсон (39(26)-4(2)-0) проведет непростой бой против №13 WBC с африканским чемпионом WBO и чемпионом Мира по малоизвестной версии WBF Карлосом Такамом (29(23)-1-1) из Камеруна.

42 -летний Томпсон будет драться с камерунцем практически у него на родине, так как Такам постоянно проживает во Франции и обзавелся здесь целой армией фанатов. Поэтому американскому гостю придется выложиться по максиму и показать тот уровень бокса,  который он продемонстрировал в бою против Одланьера Солиса в марте 2014 года.

Томпсон остро нуждается в победе в этом поединке. Только тогда у него сохранятся шансы на получение боя за пояс чемпиона Мира в 2015 году. Томсон дважды боролся с Владимиром Кличко за мировые титулы, но оба усилия привели его к нокаутом в 2008 и 2012 годах. Томпсон хотел бы получить еще один шанс на бой с Владимиром.

Томпсон упустил прекрасную возможность, чтобы стать обязательным претендентом  IBF для Кличко. Он проиграл по очкам Кубрату Пулеву в августе 2013 года. Если бы Томпсон выиграл этот поединок, он получил бы гарантированный бой против Владимира на конец этого года. Томпсон хорошо бился с Пулевым в течение первых пяти раундов, но потом он выдохся и в конечном итоге проиграл.

Томпсон вышел на бой с Пулевым с излишним весом  и  большим количеством жира вокруг талии. Он выглядел так, как будто неправильно тренировался и было непонятно как он собирался победить тяжеловеса такого уровня, как Пулев с таким количеством жира.

Томпсон победил Солиса раздельным решением судей, хотя многие эксперты полагают, что правильным было бы единогласный вердикт. Томпсон явно выиграл бой, но оценки судей показали, как трудно это может быть для приглашенного бойца.

33-летний Такам в своем последнем бою против непобедимого и перспективного супертяжеловеса Майкла Переса в январе 2014 года наработал на ничью, и опять же любители бокса посчитали, что судьи были на стороне Переса.

Непредсказуемость обоих боксеров делает встречу интригующей и крайне привлекательной для зрителей.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ