Главные события:

Российские телеканалы не собираются транслировать бои Кличко

Российские телеканалы не собираются транслировать бои Кличко (1)

Как сообщают “Известия”, Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) не планирует покупать права на трансляцию на своих каналах “Россия 2″ и “Спорт” поединка украинца Владимира Кличко и австралийского боксера Алекса Леапаи.

Ранее в социальной сети Twitter Владимир Кличко написал, что фанаты бокса не увидят его бой 26 апреля по российскому телевидению. “Лучше, чтобы спорт объединял людей, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда”, — отметил Кличко-младший.

По мнению боксера, это связано с кризисом на Украине и политической активностью в качестве лидера партии УДАР его старшего брата — Виталия Кличко. Однако российские телеканалы отрицают политическую подоплеку своего решения.

“Нам не поступало запроса от программной дирекции каналов ВГТРК на покупку прав трансляции боксерского поединка Кличко–Леапаи”, — сообщила пресс-секретарь ВГТРК Виктория Купер. “Мы не транслируем абсолютно все бои братьев Кличко, а выбираем только самые интересные. Все спортивные мероприятия по срокам известны заранее, поэтому решение о том, чтобы не транслировать данную встречу, было принято давно. Здесь не стоит искать политический контекст.”

Главный редактор телеканала “Боец” Сергей Завилейский считает, что политической подоплеки действительно нет, поскольку транслировать поединок вряд ли стоит из-за его незрелищности.

“Кличко — не зрелищный боксер”, — считает Завилейский. “А сейчас, когда братья выступают с антироссийскими лозунгами, отношение российских любителей бокса к ним подпорчено. Если раньше Кличко были гордостью в том числе и для россиян — как боксеры братского государства, то сейчас они выступают открыто против России. Мало кому из российских телезрителей это нравится.”

К братьям, по его словам, негативно относятся не только в России, но и в восточной части Украины — Харькове, Луганске, Славянске.

“Каждому надо заниматься своим делом, если ты хороший боксер, то не лезь туда, где не смыслишь. Спорт вне политики, такого мнения придерживаются российские телеканалы”, — заявил Завилейский.

Украинский боксер в супертяжелой весовой категории Вячеслав Глазков также отмечает негативное отношение к братьям Кличко в восточной Украине, в частности в Луганске.

“Кличко — это раскрученный бренд, и мне интересен это поединок, так как Владимир — мой потенциальный соперник”, — сказал Глазков. “Однако неправильно с их стороны было влезать в политическую ситуацию в стране. Они добились того, что подавляющее большинство поклонников бокса в левобережной Украине не испытывают к ним особой симпатии.”

В отличие от своего брата Виталия Владимир Кличко остался в большом спорте и даже не стал членом партии УДАР. Тем не менее он активно поддерживает политику Киева в соцсетях.

Фото: vz.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Всегда считал, что спорт стоит выше политики, но…Печально что российские СМИ пошли по накатанной дорожке запретов прошлых лет, когда игнорировали Олимпиады, не давали выступать Моххамеду Али из-за позиции по Вьетнаму и т.д. Слава Богу, что у Казахстана есть свой канал – Kazsport, которые транслируют все боксерские поединки, невзирая на чьи то политические амбиции и антипатии!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. meirman, ты что-то все напутал :)
    СССР не игнорировал Олимпиады ))
    Все было наоборот как раз.
    Мохаммед Али приезжал в СССР в 1978 году, а гнобили его в своем же США за его позицию пацифизма.
    http://www.youtube.com/watch?v=gD5EvhtdMMA
    Так что вот так!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Странные какие-то эти ура-патриоты: как можно увязывать бои Кличко со скачками его брата на Майдане? Например, если я поддерживаю Путина и его политику на Украине, то почему мне вдруг должно стать противно смотреть бои Кличко в прямом эфире?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Кстати, где в инете можно посмотреть качественную трансляцию этого боя?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я ничего не путаю, Саня! Американцы бойкотировали олимпиаду-80 в Москве. СССР и соцстраны в ответ: олимпиаду-84 в Лос-Анжелесе. Али гнобили за Вьетнам и с удовольствием приветствовали и показывали в советах, но стоило тому “неправильно” оценить нашу политику, как его бои уже не показывали по ЦТ. Можно по разному относиться к событиям на Украине, но причем здесь спорт? Просто эти телечиновники, вылизывая одно место у кого-надо, вовсе перестарались, запрещая всё украинское и не патриотичное на их совковый взгляд!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Плевать, кому интересно посмотрит в интернете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. очень смешно, что это не связывают с политикой…Лиепаи побил Бойцова, которого все сватали следующим соперником Кличко, при том с той позиции, что если Поветкин не смог, то Бойцов должен побить Кличко. Неужели не интересно посмотреть, сможет ли Лиепаи выиграть бой у чемпиона???? А с политической точки зрения, то какую вообще должен любой украинец иметь позицию по поводу ввода войск на твою территорию? Конечно и Кличко в том числе будет против этого… я думаю типичный запрет кремля…а жаль, хоть в спорте не должно быть этой продажной, ублюдочной грязи и обмана. Хоть в спорте должно все быть по честному по правилам, по закону…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ