Главные события:

Пресс-конференция Дениса Лебедева и Гильермо Джонса (видео)

 Пресс-конференция Дениса Лебедева и Гильермо Джонса (видео) (1)

В поединке-реванше между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,72 кг россиянином Денисом Лебедевым и чемпионом “в отпуске” Гильермо Джонсом победу одержит панамец. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил промоутер Джонса Дон Кинг.

“Кто победит? Конечно, Гильермо Джонс, – заявил Кинг. – Какие могут быть вопросы? Это будет великий бой, спортивная составляющая будет просто великолепной. Это будет такой бой, который определит настоящего чемпиона. Встретятся два сильнейших боксера – и здесь победят также и люди, потому что они получат то (зрелище), за что они платят. Это будет во всех отношениях необычный, выдающийся бой. Вы бы сказали – Лебедев победит, я скажу – руку поднимут Джонсу. Вот и посмотрим, кто из нас окажется прав по окончании поединка”.

Повторный бой между Лебедевым и Джонсом пройдет в Москве 25 апреля.

В мае 2013 года россиянин уступил панамцу пояс чемпиона мира по версии WBA, проиграв техническим нокаутом в 11-м раунде. В одном из первых раундов после удара в область правого глаза у россиянина появилась опухоль, которая по ходу боя превратилась в огромную гематому. В 11-м раунде, побывав на полу, Лебедев отказался вставать за положенные 10 секунд, и победа была присуждена панамцу. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру. WBA обязала Джонса встретиться с Лебедевым по возвращении на ринг.

Один из организаторов боя, руководитель промоутерской компании “Мир бокса” Андрей Рябинский заявил, что все российские любители бокса ждут победы Лебедева в бою-реванше.

“Денис продемонстрировал в первом бою сумасшедший уровень выносливости, он сражался как зверь, – сказал Рябинский. – Мы хотим победы Дениса в матче-реванше. Допинг и какие-то другие вопросы – это неспортивные вещи, хочется поставить точку в честной борьбе на ринге. Я уверен, что это будет потрясающий, зрелищный и выдающийся бой. Всем любителям бокса будет на что посмотреть, и они смогут получить удовольствие от боя”.

“Мы стараемся не думать о каких-то внешнеполитических ситуациях, потому что спорт – штука благородная, – добавил Рябинский. – Он должен объединять людей, а не разъединять. Мы стараемся сотрудничать на этом фоне. Мы и наши коллеги не чувствуем разногласий, а готовы работать как партнеры. Прошлый бой оставил много вопросов, и лучший способ ответить на них – провести матч-реванш и выявить победителя”.

Рябинский добавил, что предстоящий поединок будет транслировать Первый канал.

Лебедев заявил, что его команда не позволяла ему испытывать дискомфорт во время длительной подготовки в США к поединку.

“Мне были созданы все условия благодаря руководителю промоутерской компании “Мир бокса” Андрею Рябинскому, – сказал Лебедев. – Со мной работали Сергей Бондар, Вадим Корнилов, Марвин Сомодио – помощник моего тренера Фредди Роуча. Совсем не чувствовал, что нахожусь среди чужих людей. Со мной бок о бок тренировалось много русскоговорящих ребят. Мне подобрали хороших спарринг-партнеров, в ходе подготовки не было никаких проблем. Бондар пять лет назад приглашал меня посмотреть на тренировки в Америке, но тогда я смотрел на это совсем по-другому. У Сомодио, считаю, большое тренерское будущее. Несколько лет назад он должен был ехать на Олимпиаду, но не всегда сильнейшие попадают на Игры, и тогда он перешел на тренерскую работу. Его заметил Фредди Роуч и позвал работать. Вадим Корнилов давно живет в США и помогает там российским звездочкам. Думаю, у него тоже впереди большое будущее в качестве менеджера или, может быть, промоутера. Эти люди очень помогали мне в течение последних трех месяцев не чувствовать себя не в своей тарелке”.

Джонс в свою очередь добавил, что к бою-реваншу готовился в два раза интенсивнее. “Как обычно работали с командой, только прилагали в два раза больше усилий. Думаю, на этот раз у Дениса будут большие проблемы. Это мой титул, и я хочу вернуть его себе обратно. Абсолютно к этому готов”, – сказал панамец.

Тренировка Гильермо Джонса в “Академии Бокса”

Джонс намерен повторить результат первого поединка. “Все были на арене, все видели, что я сделал. То же самое я собираюсь сделать через четыре дня – не пропустите это зрелище, – сказал Джонс. – Очень рад быть снова здесь, в Москве. Здесь очень хорошие люди, мне все нравится. Прошлый бой получился очень хорошим. Теперь мы оба с соперником кое-что изменили в своей подготовке, вас ждет новое зрелище. Это будет отличный бой”.

Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Лицом к лицу (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Билеты по номиналу только тут: http://ponominalu.ru/event/lebedev-vs-jones
    ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Джонс опять накажет псевдодесантника.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ