Главные события:

Руслан Проводников: Если Алджиери заберет у меня пояс, я первый пожму ему руку

Руслан Проводников: Если Алджиери заберет у меня пояс, я первый пожму ему руку (1)

16 апреля на бруклинской арене Barclays Center, где проводит домашние матчи российский клуб НБА “Бруклин Нетс”, Руслан Проводников заглянул в глаза своему следующему сопернику – американцу Крису Алджиери. Первая защита Проводниковым титула чемпиона мира WBO в весовой категории до 63,5 кг состоится на той же арене 14 июня.

Баскетбольная тема неожиданно прошла красной нитью сквозь всю официальную пресс-конференцию. Пока все дожидались припозднившегося Руслана Проводникова, который только за несколько часов до начала мероприятия приземлился в Нью-Йорке, гостей развлекали другие. Особенно активничал генеральный директор “Нетс” Бретт Йормарк, который, помимо этого, обладает аналогичной должностью в качестве управляющего Barclays Center.

В своем вступительном слове Йормарк отметил личный вклад владельца “Нетс” Михаила Прохорова в то, что вечер бокса, главным событием которого будет 14 июня бой Проводников – Алджиери, состоится именно в Бруклине. Этот городской район Нью-Йорка исторически населяет огромное количество русскоговорящих жителей. Проводников еще никогда не дрался в этом городе, однако дал понять, что рассчитывает на солидную зрительскую поддержку. Алджиери, вне всяких сомнений, может рассчитывать на то же самое: он вообще в штате Нью-Йорк вырос.   Позже Михаила Прохорова и его правую руку Сергея Кущенко благодарил Проводников лично. Учитывая, что по биатлонным причинам имя самого известного в Америке отечественного бизнесмена фигурировало в России в этот день в каждом втором спортивном заголовке, складывалось стойкое ощущение его вездесущности.

Длинную церемонию официальных речей и упоминания спонсоров разбавил промоутер боксерского вечера Артур Пелулло, который рассказал довольно неправдоподобную историю о том, 10 лет назад он впервые полетел в Москву “открывать миру новый боксерский рынок”, и как его, “после 14-часового перелета” российский партнер “усадил пить водку в 10 часов утра“. Мало кто в зале уже удивился бы, если бы узнал, что этим партнером тоже был Михаил Прохоров, но это все же был, скорее всего, не он. Наконец, дело дошло до представления главного события вечера, к микрофону пригласили Проводникова и его безупречно говорящего по-английски менеджера Вадима Корнилова, переводившего Руслану.

Проводников удивил разношерстную репортерскую публику дважды. Во-первых, внешним видом. На нем была расписная ярко-зеленая рубаха до колен, которая серьезно контрастировала с галстуком, который перед встречей с чемпионом мира повязал на себе Алджиери. Проводников по национальности манси, и представители этой народности смастерили ему рубаху своими руками, чтобы боксеру было что надеть в Нью-Йорке. И он надел. Во-вторых, Руслан оказался преисполнен уважения к претенденту, что задало тон всей пресс-конференции. Соперники за все время не сказали друг другу не то, что ни одной гадости, но даже ни одной колкости – сплошные взаимные комплименты.

Завоевав титул WBO в октябре прошлого года, Проводников и его команда столкнулась с неожиданной проблемой. С Русланом никто не рвался боксировать, потому что потерять в таком бою можно было значительно больше, чем приобрести. Репутация россиянина после неоднозначного поражения от уважаемого Тимоти Брэдли (поединок, несомненно, стал одним из самых значимых событий 2013 года в боксерском мире), как яростного и бескомпромиссного бойца, временами стала работать против него.

– Знаю, что многие меня боятся, – заявил Проводников. – Хотя я не понимаю: посмотрите на меня, разве можно меня бояться? Я благодарен Крису Алджиери за то, что он разглядел во мне хорошего парня и согласился на этот бой. Как обычно, каждое воскресенье я буду в церкви, и буду ставить свечки за то, чтобы он вышел в ринг 14 июня в добром здравии. Слегка задумавшийся Алджиери в своем ответном слове ничего такого не обещал, однако тоже сделал в адрес Руслана немало реверансов.

Несмотря на отсутствие поражений на профессиональном ринге (19 побед, 8 нокаутом) у американца, безусловным фаворитом боя будет именно Проводников. Впрочем, едва ли стоит ожидать 14 июня такой же корриды, какая случилась в бою против Брэдли. Слабо бьющий (относительно, конечно), но чрезвычайно подвижный Алджиери сделает ставку на свои быстрые руки и ноги, и наверняка захочет как можно дольше держать Проводникова на дистанции. Руслан это понимает уже сегодня, и считает, что бой оттого будет очень сложным.

– Тактически поединок будет даже сложнее, чем против боксера, выходящего со мной рубиться, – сказал россиянин. – Впрочем, это именно то, что мне сейчас нужно. Благодаря Фредди Роучу я продолжаю расти, как боксер. Становлюсь, как вино, год от года лучше. По мнению Проводникова, Алджиери вступает в бой, находясь примерно в той же позиции, в какой он сам был перед схваткой с Брэдли.

– Я хорошо помню, каким голодным выходил на ринг в качестве претендента, – заявил Руслан. – И теперь опасаюсь, как бы мне не встретить такого же парня, каким я был сам. Впрочем, потерять титул я не боюсь. Если соперник будет лучше и отберет у меня пояс, я первым пожму ему руку. Вот этого в родном для Проводникова поселке Березово особенно не хотели бы…

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ