Главные события:

В подмосковной Балашихе прошел митинг в защиту арестованного боксера

В подмосковной Балашихе прошел митинг в защиту арестованного боксера (1)

В поддержку молодого боксера и тренера, после удара которого впал в кому  полицейский, в подмосковной Балашихе в воскресенье прошел митинг — на улицы города вышло свыше трех сотен человек.

Как стало известно «МК», история началась 23 марта – ночью около местного бара к молодой паре приставали двое неизвестных, явно немало выпивших. Видимо, их разногласия начались еще в баре. Неподалеку находился 23-летний боксер Денис Хоменко, тренер по тайскому боксу в местном спортивном клубе. Он вступился за парня и девушку, старался на словах успокоить агрессивно настроенных ребят. Но в какой-то момент один из них попытался ударить Дениса, а второй напал на него сзади. Денису пришлось обороняться и он нокаутировал соперников. Но один из них потерял сознание, сильно ударившись головой, а позже в больнице впал в кому. Как позже оказалось, это был полицейский Максим Зимин.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что пострадавший работает в правоохранительных органах, но не уточнили его звание или должность. Как бы там ни было, Хоменко сам вызвал «скорую» для пострадавших и пришел в полицию, где изложил все случившееся. Но его сразу же задержали и арестовали.

В отношении спортсмена завели уголовное дело по статье УК РФ «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», а это может вылиться в срок до 8 лет лишения свободы. Версию о самообороне в полиции даже не рассматривали, а из дела, по некоторым данным, пропали анализы Зимина, на предмет употребления спиртного. Отчаявшись в ожидании справедливого расследования, мать Дениса, Надежда Куценко, решила организовать митинг в поддержку своего сына, помогли ей в этом знакомые боксера.

- Еще до проведения митинга мне сказали, что наша затея для меня и сына плохо закончится, – поделилась с «МК» Надежда Куценко. – И я это ощутила, 15 апреля у меня было назначено свидание с сыном, но когда я приехала в изолятор, его там не оказалось. Выяснилось, что его увезли еще вчера в суд — касательно жалобы на избрание меры пресечения. Адвоката или меня об этом не предупредили, целые сутки он где-то пропадает и мне не говорят, где он. В материалах дела значится только, что бил Денис, нигде нет ни слова, что он защищался, а товарищ Зимина и вовсе числится там в роли свидетеля, хоть он и начал драку.

Итогом проведенного митинга была резолюция (поддержанная единогласно всеми участниками митинга, а их было около 300 чел.) и сбор подписей с требованием у сотрудников МУ МВД «Балашихинское» независимого и честного расследования по уголовному делу в отношении Дениса Хоменко.

Александр Колесников: Боксеров нужно сажать?

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Попал парень.У нас полиции(милиции)почет и слава.Коллеги(калеки) состряпают дело и окажется,что человек при погонах, при исполнении находился на служебном задании и в ходе следственных мероприятий “товарищ боксер” оказал сопротивлении -правоохранительным органам.Нанес тяжкие телесные повреждении,что повлекло за собою госпитализация сотрудника правоохранительных органов.А маму предупредили, чтоб шумиху не поднимала, потому как вдруг другие дяди возьмутся за это дело и придется переквалифицировать статью”самооборона”извиниться перед боксером,отпустить его домой.А ведь ещё грозит и служебное расследование- людям при погонах.И тогда явно найдутся грубейшие нарушения со стороны правоохранительных органов.Полетят головы “сУрьезных” дядек,а кому хочется со светлого кабинета с уютного кресла уйти,взять метелку и тротуар мести?Попал парень…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью!)Профессионалы помогут парню,и разгромят в пух и прах то сообщество мусорков,что это дело состряпало.Я вас умоляю,какие сУрьезные дядки-шпана без званий и регалий.Грамотный милиционер- (мусор)дело до суда не доведет,не компетентно ) Боритесь близкие,будьте неотступны!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Смотрела сегодня передачу…….Как и предполагала “попал парень”.Первым ударил боксер, не какой самообороны в помине не было.Блюститель закона в специализированной больнице,папа данного сотрудника правоохранительных органов бывший полицейский, тобишь связи имеются.Сотруднику правоохранительных органов нанесены тяжкие телесные повреждения, что повлекло за собою даже кому, сроком на два дня.Но как говорили сочувствующие – было интересно посмотреть на потерпевшего сотрудника прав.огранов, на самом ли дели все так как описывают?Оказывается, что одна из сочувствующих видела как потерпевший вполне нормально на своих ногах стоял на крыльце клиники и курил.Показали камеру(запись) с места преступления,на камере не чего не видно.Сам боксер с места преступления скрылся по версии следователей.По истечении срока 7 часов, после совершения преступления, боксер явился и дал признательные показания…..Там настолько всё гладко шьют,что даже не придерешься….Только опытный человек сможет вытащить парня или хотя бы скостить срок…..Свидетели говорят, что потерпевший был пьян.Анализы естественно поделают и напишут-”потерпевший был трезвый”.Мама боксера держится как может.Действительно жалко парня, но увы…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Посмотрела сегодня передачу. И стало понятно, что нужно СРОЧНО помочь маме Дениса собрать всем миром денежные средства на хорошего адвоката.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. К сожалению пропустил передачу “Пусть говорят”, но видел в студии Колесникова. Так что вы хотели там сказать. Саня?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Если бы спросили, сказал бы ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ