Главные события:

WSB: Сборная России – Сборная Кубы

WSB: Сборная России - Сборная Кубы (1)

Российские боксеры первый полуфинальный матч Всемирной серии бокса (WSB) с командой Кубы проведут 24 апреля в Москве, сообщил агентству “Р-Спорт” генеральный менеджер сборной Степан Лендьел.

В четвертьфинале россияне дважды со счетом 4-1 победили сборную Украины.

“Определены даты проведения полуфинальных матчей Всемирной серии бокса, – сказал Лендьел. – Первый бой мы проведем в Москве 24 апреля, а ответный – 2 мая в Гаване. Сейчас наша команда, кстати, единственная, кто нанес поражение кубинцам в WSB, проводит тренировочный сбор в Чехове”.

По словам специалиста, тренерский штаб сборной России определился с составом на первый матч. 24 апреля будут боксировать Бэлик Галанов (весовая категория до 49 кг, резерв – Давид Айрапетян), Владимир Никитин (56, Никита Федорченко), Армен Закарян (64, Максим Дадашев), Артем Чеботарев (75, Петр Хамуков), Алексей Егоров (91, Евгений Тищенко).

Главный тренер сборной России-WSB Александр Лебзяк заявил , что не разделяет мнения ряда специалистов, считающих команду Кубы фаворитом двухматчевого противостояния с россиянами в полуфинале Всемирной серии бокса (WSB) и считает шансы на успех равными.

“Специалисты говорят, что кубинцы являются фаворитами в матчах с нами? – сказал в телефонном разговоре Лебзяк. – Я с этим не согласен, как и все наши ребята. Шансы до боев я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Да, у них сильная команда, но каждый из наших ребят готов биться до конца”.

Месяц назад россияне победили кубинцев со счетом 3-2 в Москве в матче группового этапа WSB. “Так почему мы не можем сделать еще один раз?” – заметил собеседник агентства.

Вторую полуфинальную пару WSB составили команды Казахстана и Азербайджана. Решающие матчи планируется провести 30-31 мая.

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ