Главные события:

Новая “холодная” война в боксе: HBO против Showtime

Новая "холодная" война в боксе: HBO против Showtime (1)

Не только в России, но и в США многие любители бокса остались недовольны срывом поединка Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон. Американские журналисты рассуждают о том, что стало причиной отмены боя.

Многие в Америке верят, что спорт занимает значимое место в наших ценностях и в развитии нашей культуры. Мы можем только удивляться финансовым возможностям тех, кто делает ставки, участвует, инвестирует, рекламирует, а также просто смотрит спортивные игры. Многие утверждают, что спорт стал главным приоритетом в нашем обществе, главнее образования и инфраструктуры.

Можно спорить с этим, но фактом является то, что спортсмены стали настоящими идолами, и огромное внимание уделяется контрактам, которые они подписывают, и спортивным мероприятиям, таким как ежегодный чемпионат США по бейсболу, кубок США по американскому футболу, чемпионат НБА и даже титульным боям.

В результате возникают различия во взглядах американцев. Различия также появляются между агентствами и компаниями, болельщиками и спортсменами. Но давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения бокса.

Хотя многие уверены, что бокс вымирает, на сегодняшний день этот спорт получает рекордный доход от болельщиков, причем как от “фанатов”, так и от простых любителей бокса. Любой человек не знающие ничего о боксе, проанализировав эти цифры, вероятнее всего сделает вывод, что это того стоит. Но так ли это?

Согласно журналу Форбс, в 2013 году Флойд Мейвезер-младший заработал 80 миллионов долларов за легкую победу над Саулем « Канело» Альваресом. Однако люди должны понимать, что не все боксеры зарабатывают так много, и что Мейвезер заработал свои деньги после 15 лет доминирования в боксе.

К сожалению, не все боксеры так зарабатывают, ведь большая часть денег от боев идет агентам и телеканалам, показывающим эти спортивные события.

И это приводит нас к разговору о Холодной войне. Эта ситуация возникла в связи с враждой лидирующих телеканалов, транслирующих бокс. Холодной войной называли враждебные отношения между США и СССР с 1945 по 1980. Причиной были столкновения кардинально отличающихся верований и идеологий. В боксе совсем другая Холодная война.

Она была развязана двумя жадными до денег телеканалами: HBO и Showtime, которых мало волнуют интересы болельщиков. Их склоки стали причиной того, что одни из лучших боксерских поединков так и не состоялись.

Еще недавно у HBO был контракт на два боя с Адонисом Стивенсоном, по условиям которого он должен был провести «разминочный» бой с Анджеем Фонфара, прежде чем выйти на осеннюю битву с обладателем титула Сергеем Ковалевым.

Многие сочтут, что Стивенсон «надул» Ковалева, начав сотрудничество с Showtime, но стоит ли оспаривать столь прибыльное решение? Согласно агентам Стивенсона, у HBO была возможность заплатить эти деньги, но сотрудники телеканала сочли, что это слишком дорого.

Все мы понимаем, что деньги важны для боксеров, и они заслуживают достойной оплаты, в конце концов, их поединки и называются борьбой за вознаграждение. Как и в любом спорте, командном или индивидуальном, удача должна быть на стороне участников, иначе для чего американское общество платит огромные налоги, отваливает огромные деньги за билеты и платит за просмотры?

Все это не только чтобы смотреть ради развлечения, это делает Америку ведущей спортивной державой.

Эта Холодная война телеканалов должна прекратиться. Цели обоих каналов не так уж отличаются, они ищут хорошие деньги и хорошие битвы, и верят, что именно они являются лучшим боксерским телеканалом.

Они не должны думать только о хороших боях, они должны стремиться организовать великие бои. Они должны быть на стороне болельщиков и подписчиков.

Болельщики достойны лучшего отношения. Каждый день мы делаем боксеров, промоутеров, телеканалы и компании богаче. Болельщики должны разрушить эту стену между каналами и прекратить Холодную войну.

Болельщики должны потребовать переговоров между телеканалами, чтобы великие бои, которые находятся в подвешенном состоянии, наконец, состоялись.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Она и не прекращалась.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ