Главные события:

Полицейские провели в Перми сразу два чемпионата по боксу

Полицейские провели в Перми сразу два чемпионата по боксу (1)

В Перми прошли два чемпионата МВД России по боксу среди территориальных органов внутренних дел и ведомственных образовательных организаций. В состязаниях приняли участие порядка 400 сильнейших спортсменов. Они представляли 59 команд из 43 российских регионов. Среди участников были чемпионы страны, Европы и мира, участники Олимпийских игр.
пермь бокс полиция соревнования

На проведение этого грандиозного спортивного мероприятия претендовал Краснодар, но пермяки своей настойчивостью и волей к победе сделали все, чтобы чемпионаты принимал их регион. Опыт проведения больших соревнований у Пермского края есть – в разные годы у нас проходили чемпионат Европы, чемпионат России, не говоря уже о Кубках России и состязаниях федерального округа.

– Среди участников большинство представляло спортивное общество «Динамо», – отметил судья Международной ассоциации бокса Владислав Малышев. – Проведение этих чемпионатов у нас – вполне заслуженно. Пермский край отличается боксерскими традициями. Не стоит забывать и о том, что первым советским чемпионом мира и СССР по боксу в легком весе был выдающийся спортсмен, наш земляк Василий Соломин.

Главным судьей стал легендарный Станислав Кирсанов. В боксе он «прожил» всю свою сознательную жизнь, является одним из сильнейших советских и российских боксеров. В 20-летнем возрасте, в 1959 году он стал обладателем звания мастер спорта СССР. Много ярких побед на ринге одержал Станислав Кирсанов, а закончив активные выступления, занялся тренерской работой – подготовил большую плеяду высококвалифицированных «мастеров ринга». Кроме того, за его плечами – судейство самых элитных турниров. Дважды он привлекался к судейству на Олимпийских играх (Атланта-1994 и Сидней-2000). Станислав Кирсанов по сей день возглавляет судейскую коллегию Всероссийской общественной федерации бокса.

– Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества – целеустремленность, решительность, умение работать в команде, а бокс еще и сочетает в себе мужество, борьбу интеллектов и разумный расчет, – считает врио начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов. – Все это помогает добиваться побед не только на спортивной арене, но и в профессиональной деятельности. Проведение чемпионатов, несомненно, даст дополнительный толчок для развития бокса в регионе. Конечно, это и престиж органов внутренних дел, поскольку большинство участников являются действующими сотрудниками полиции.

Пермская команда не подвела. Сразу трое представителей полицейского ведомства завоевали «золото»: Габил Мамедов (до 60 кг), Эдуард Хусаинов (до 64 кг) и Алексей Тен (до 81 кг). На высшую ступень пьедестала почета также поднялись по двое сотрудников органов внутренних дел из Татарстана и Челябинской области и полицейский ГУ МВД России по г. Москве.

perm.mk.ru

Похожие статьи

  • Нет похожих записей
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Моя полиция(милиция) меня бережет….Здорово,молодцы.Кто захочет тот все успеет,разносторонние люди.Хвала,почет и уважение……

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ