Главные события:

Правилам бокса срочно нужны перемены!

Правилам бокса срочно нужны перемены! (1)

Американский спортивный журналист Вил Патино рассуждает о том, какие изменения нужны современному профессиональному боксу.

«Слишком много клинчей, я больше не могу на это смотреть!», «Как мог рефери не наказать его за все низкие удары?», «Я мог бы поклясться, что это был нокдаун»…

Я уверен, что все мы кричали что-то в этом роде, добавляя к этому отборные ругательства. Да, пора нам обсудить те вопросы бокса, которые давно не обсуждались и детально разобраться, как можно улучшить этот прекрасный спорт.

Привет всем фанатам бокса, это я, Вил Патино, вернулся, чтобы угостить вас непредвзятыми суждениями и критическими мыслями по этому поводу.

Матч между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, где количество клинчей перевалило за 160, недавний матч между Василием Ломаченко и Орландо Салидо, с огромным количеством ударов ниже пояса от Салидо…..В этом спорте всегда были фолы, которые болельщики не выносят, но теперь дело дошло и до судей.

Я бы хотел отметить, что болельщики и зрители всегда считали, что правила нуждаются в изменениях. Конечно, в правилах бокса были некоторые изменения, но в последнее время это уже стало необходимостью.

В других профессиональных видах спорта, правила постоянно меняются в пользу спортсменов и болельщиков. В НФЛ изменились правила, касательно блокировки соперников, изменились правила относительно фолов, и наказания за нарушения правил. Они также ввели возможность просмотров повторов спорных моментов матча.

Я думаю ( и в этом я не одинок), что пришло время новых правил. Я думаю об этом особенно часто, когда я вижу вопиющие нарушения правил. Я выскажу лишь свои идеи, чтобы не делать эту статью слишком длинной, но я рад получить ваши идеи. Некоторые из моих мыслей слишком глобальны, и многие могут с ними не согласиться. Но это только идеи.

Во-первых, позвольте мне сказать, что большинство моих идей требуют абсолютно новой системы. Одно из правил, которое могло бы сделать спорт более динамичным, из серии просмотра на повторе ( как в NBA, NFL и MLB). Это не отберет у рефери его полномочий, но, возможно, кто-то за монитором может пересмотреть раунд (назовем его «обозреватель»). И он смог бы поговорить с рефери в перерыве между раундами, например, по поводу клинчей.

Например, правило может выглядеть следующим образом: боксер не должен делать более 10 клинчей на раунд, иначе он получит предупреждение (или какое-то определенное количество клинчей на раунд, не обязательно 10), тогда, если в следующем раунде снова будет 10 клинчей, боксер будет оштрафован на одно очко и так далее. Конечно, рефери будет нелегко это контролировать, для этого и нужен «обозреватель», который будет подсчитывать такие вещи. Правила, типа «избегать чрезмерного количества блокировок и клинчей», слишком расплывчаты, непонятно какое количество считать чрезмерным, поэтому нам нужно как-то определить количество клинчей, скажем, не более 10 на раунд для каждого боксера.

Удары ниже пояса: если боксер наносит низкий удар, не пригибая голову, его нужно штрафовать за это. Скажем, не более 3-х низких ударов (если голова не опущена) на раунд. Опять же, предупреждение, затем штраф. Не оставлять это на усмотрение судей, а ввести определенное правило, которое изменить стиль бокса многих спортсменов. По моему мнению, от этого выиграют и зрители, и спортсмены.

Не наклонять голову: да, это происходит во время боя и это понятно. Однако, когда это происходит постоянно, как в последнем бое Мики Гарсия, это просто невозможно смотреть. Это несправедливо по отношению к атакующему боксеру. Должно быть ограниченное количество «опусканий головы» или пулдаунов, тогда спортсмены будут делать это только по необходимости.

Нокдауны надо пересматривать. Никто не знает, как это сделать, не останавливая бой, но можно легко сделать это, если ввести пересмотры. «Обозреватель» сможет посмотреть, был ли это нокдаун, или боксер просто поскользнулся. Это можно посмотреть в паузах между раундами. Правила должны позволять заменять падения на нокдауны, и наоборот, основываясь на записи, которая покажет точно, был ли нокдаун.

Скажем, судьи выставили за 6-й раунд баллы 10-9. Между 6 и 7 раундами, «обозреватель» может проинформировать рефери о результатах видеопросмотра. В случае, если просмотр занимает больше времени, можно сделать это в перерыве между 7 и 8 раундами, чтобы рефери мог переговорить с судьями, о том, был ли нокдаун в 6-м раунде, соответственно, судьи могу изменить счет, не вмешиваясь в ход матча. Возможно, это звучит слишком сложно, но на самом деле это не так.

Вдобавок, я знаю, что это изменит стиль многих боксеров, но это необходимо. Они смогут приспособиться к этому, как игроки NBA и NFL. Я могу говорить об этом еще долго, это лишь некоторые примеры. Я не буду приводить все, чтобы статья не стала слишком длинной. Столько правил можно изменить к лучшему и добавить новые!

Жду новых идей по поводу изменения правил во имя изменения бокса к лучшему!

Фото: news.rambler.ru

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. согласен

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хватит обниматься и целоваться,пора боксировать .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ