Главные события:

Брайант Дженнингс – Майк Перес

Брайант Дженнингс - Майк Перес (1)

Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал отборочный поединок в супертяжелом весе за звание претендента на титул чемпиона Мира между №3 WBC, №4 WBA, №9 WBO, №11 IBF, американцем Брайантом Дженнингсом (18(10)-0-0) и №5 WBC, №8 WBO, кубинцем Майком Пересом (20(12)-0-1). Это второй претендент WBC, потому что Деонтэй Уайлдер уже стал первым, нокаутировав Малика Скотта в 1-м раунде, в Пуэрто-Рико.

Непонятно, почему WBC хочет получить двоих противников для своего чемпиона. Победитель боя  Крис Арреола – Бермейн Стайверн получит вакантный титул WBC в супертяжелом весе 10-го мая и столкнется с неудобной задачей – проводить обязательную защиту против первого Уайлдера, а затем против победителя поединка Дженнингс – Перес.

Если Дженнингс и Перес не договорятся, права на их бой будет выставлен на торги 25 апреля.

“Дженнингс очень быстрый, и мы считаем, что у него есть скорость и движение для того, чтобы победить Переса. Перес, в своем последнем бою, показал, что у него проблемы с этими компонентами. Дженнингс не собирается стоять перед ним и принимать его удары. Это не в его стиле”, – сказал промоутер Гэри Шоу.

На самом деле Перес показал не очень хороший бокс в январе прошлого года, потому что Карлос Такам был крупнее и сильнее его, и постоянно оказывал давление на кубинца. Такам просто шел вперед и бил Переса в ближнем бою, на короткой дистанции, где как оказалось, он имеет мало навыков и силы.

Дженнингс не обладает размером, мощностью или боевыми навыками Такама, поэтому он не сможет бить Переса, стоя перед ним. Так что шансы на победу американца не выглядят далеко не такими явными, как считает Шоу.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ