Главные события:

WSB: Сборная России – Сборная Украины

WSB: Сборная России - Сборная Украины (1)

Первые номера сборной России выйдут на ринг в первом четвертьфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB) с командой Украины, который пройдет 26 марта в Москве, сообщил агентству “Р-Спорт” главный тренер национальной сборной, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

“В домашнем матче WSB со сборной Украины будут боксировать наши лидеры, – сказал в телефонном разговоре Лебзяк. – В весовой категории до 49 килограммов на ринг выйдет бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Давид Айрапетян, а в весе до 56 кг – серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира в Алма-Ате Владимир Никитин. В состав команды вошли еще два призера мирового первенства – Артем Чеботарев (75) и Евгений Тищенко (91). И только в категории до 64 кг в Москве не сможет выступить первый номер команды Армен Закарян – бой проведет Раджаб Бутаев”.

Собеседник агентства добавил, что “настрой у всех наших ребят только один – на победу”.

Тренерский штаб Ukraine Otamans включил в состав команды на встречу в Москве украинцев Николая Буценко (56), Дениса Беринчика (64) и Дмитрия Митрофанова (75), а также легионеров из Узбекистана и Белоруссии – Хасанбоя Дусматова (49) и Сергея Корнеева (91).

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) и Всемирная серия бокса (WSB) приняли решение, что четвертьфинальные встречи между командами Russian Boxing Team и Ukraine Otamans пройдут на домашних аренах сторон – в Москве и Донецке, сообщается в официальном письме департамента по связям с общественностью WSB.

Право выступить в четвертьфиналах завоевали по четыре лучшие команды из двух предварительных групп. Остальные участники полуфиналов будут определены в противостояниях сборных Италии и Азербайджана, Кубы и США, Казахстана и Германии.

“Первый матч пройдет 30 марта в Москве (Россия), а второй – 4 апреля в Донецке (Украина), – говорится в официальном письме. – Это решение было принято на основании главного принципа олимпийского движения – что спорт всегда следует рассматривать вне политики. Обе команды полностью согласились с этим принципом, и AIBA и WSB чрезвычайно рады, что мнение обеих команд достойно уважения”.

Победитель данного четвертьфинала в полуфинале встретится с победителем боев между командами США и Кубы. Первый полуфинальный матч состоится 25 апреля в России или Украине, а второй – 2 мая либо в США или на Кубе.

Финальные поединки Всемирной серии бокса планируется провести 30 и 31 мая в Киеве.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ