Главные события:

Бейбут Шуменов – Бернард Хопкинс. Честный бой или грязная драка

Бейбут Шуменов - Бернард Хопкинс. Честный бой или грязная драка (1)

Суперчемпион в полутяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов (14(9)-1(1)-0) заявил, что он ни при каких обстоятельствах не будет драться грязно против другого чемпиона Мира по версии IBF, Бернарда Хопкинса (54(32)-6-2) в их объединительном бою, который состоится 19 апреля в Вашингтоне.

Шуменов посмотрел его матч с Каро Муратом, где Хопкинс выиграл единогласным решением судей, в котором Мурат фолил, нанося удары ниже пояса и бил человека гораздо старше его, когда он пригибался.

В октябре 2011 года, Чед Доусон опрокинул Хопкинса на канвас, повредив старому вояке левое плечо, во время обычного боя, который в результате засчитали как техническое поражение.

Хопкинс не будет обвинять Шуменова, если он будет вести себя на ринге как Мурат или Доусон. Он даже ожидает этого: «Я думаю, что если я буду рассуждать как они, то это будет выглядеть так: Я дерусь с 49-летним, мне плевать в какой форме Бернард Хопкинс или насколько им восхищаются. Ему 49, а мне 30. Они думают: “Нужно заставить его драться жестче, чем он хочет”. Таков их план, в этом нет секрета. Так зачем плясать вокруг да около, покупая себе время?».

Но во время пресс-конференции 11 мара,  в W Hotel в Вашингтоне, Шуменов настойчиво уверял, что он не допустит подобного поведения, когда встретится с Хопкинсом на арене D.C. Армори (матч будет транслировать Showtime).

«Я не собираюсь использовать грязную тактику, потому что это бокс, и в нем есть свои правила. Я хороший рестлер и хороший кик-боксер. Я хороший уличный боец», – рассказал 30-летнийШуменов, который изучал тхеквондо с 6 лет, а также занимался реслингом, кик-боксом и муай тай.

«Но я люблю бокс, и все должны соблюдать правила бокса. Поэтому я не буду применять грязную тактику. Возможно, рефери и не заметит ее, но ее увидят зрители, а я не хочу портить себе репутацию из-за грязных приемов, поэтому я не собираюсь делать этого».

30-летний казахстанский спортсмен, участник Олимпийских Игр 2004 года, живущий в Лас-Вегасе, Шуменов поставит свой титул WBA против Хопкинса и его титула IBF. Хопкинс говорит, что он смотрит не мимо Шуменова, а сквозь него.

Хопкинс уже стал самым возрастным боксером, выигравшим титул, но он хочет победить Шуменова, чтобы в дальнейшем встреться с победителем матча Стивенсон-Ковалев.

Выиграв титул IBF в среднем весе у Сегундо Меркала 29 апреля 1995 года, Хопкинс поставил рекорд, защитив его 20 раз, пока не проиграл Джермену Тейлору раздельным решением судей 16 июля 2005 года.

Хопкинс хочет достичь такого же результата в весе 80 кг и, судя по всему, готов выигрывать любыми средствами.

«Агрессия это спорт, в котором мы живем. Этот спорт агрессивен сам по себе. Это не теннис. Мне платят, чтобы я был агрессивен, за то, чтобы я наносил травмы другим людям. Делаю ли я это, чтобы размазать парня по стенке или потому, что я должен это делать – не важно, это спорт. Увидим, что будет. Но я – часть агрессивного спорта, а значит, что то, что для других будет выглядеть хулиганством, для любителей бокса как раз то, что надо»,- сказал Хопкинс.

«В этом спорте есть и простаки. Если ты простачок в спорте, в котором платят за агрессивность, тогда именно это привело меня на туда, где я сейчас, тогда я лучший в этой игре. Самое главное в боксе то, что соперник отвечает ударом на удар, мы оба пытаемся доказать, что мы лучшие, и дело может дойти до обычной драки. Я более мотивирован, чем я был в последние 5-10 лет».

Шуменов сказал, что он готов к любой тактике, которую предложит Хопкинс, но он не намерен делать то, что делали Мурат и Доусон, и он не опустится до грязной драки, даже если его соперник будет драться грязно.

«Я не собираюсь ввязываться в это. Я должен быть сильнее этого. Я буду зол, и это сделает меня сильнее и активнее», – сказал Шуменов.

«Будет много ударов, если до этого дойдет, но опять же я не буду делать ничего подлого. Самое важное – просто выйти с ним на ринг, а на все остальное мне плевать».

Так что же будет делать Шуменов, чтобы победить Хопкинса?

«Я не открою вам подробностей, – не спешит делится своими методами Шуменов, – но я смотрел все его бои».

Хопкинс последний раз был на ринге в декабре, в Сан-Антонио, штат Техас, а Шуменов после полутора лет отсутствия, выдал три нокдауна в трех раундах с Тамасом Ковачем, и выиграл у него техническим нокаутом. Это была 5-я защита его пояса.

«Вы видели бой с Каро Муратом? Я думаю, этот парень лучше», – сказал Хопкинс. «Даже если его рекорд вдвое меньше, чем у Мурата, он более техничен и более энергичен. А значит, более опасен».

Что бы ни случилось на ринге после всего того, что было сказано, и Шуменов, и Хопкинс, уверены, что именно их руку поднимет рефери в знак победы 19 апреля.

«Всегда будут те, кто поддерживает, и те, кто ненавидит, поэтому неважно, кто ты и что ты за человек и какой ты чемпион. Даже Флойд Мейвезер-младший имеет своих сторонников и противников. Я просто хочу доказать, тем , кто не любит меня, что они ошибаются», – говорит Шуменов

«Я хочу показать миру, что я лучший в полутяжелом весе во всем мире, и многие недооценивают меня. Они думают обо мне не очень хорошо потому, что у меня было мало боев, они судят обо мне, исходя из этого. Но скоро они поймут, что я принадлежу к элите, увидят мои возможности, поймут, что я лучший полутяжеловес в мире».

Фото: vivelohoy.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ