Главные события:

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам III. Судьи были правы?

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам III. Судьи были правы? (1)

На прошлой неделе Немецкий Боксерский Комитет (НБК) выпустил пресс-релиз, заявив, что WBO приостанавливает работу судьи Пола Томаса на 6 месяцев в связи с его предвзятым судейством недавнего боя за титул между Абрахамом и Штиглицем III . Абрахам выиграл раздельным решением судей, вернув себе титул во втором среднем весе по версии WBO. Пол Томас выставил очки следующим образом:115-110 в пользу Абрахама. Кларк Саммартино поставил 114-111 в польщу Абрахама, а Михаэль Перник – 113-112 в пользу Штиглица.

Сразу после пресс-релиза НБК, WBO заявили, что отрицают факт о приостановлении деятельности британского судьи, который проработал у них много лет. Однако, заявление немецкого комитета привлекло внимание общественности к возможному отстранению, и компания Pod Index – статистическая компания, специализирующаяся на судействе в боксе и смешанных боевых искусствах, сделала запрос на обзор официального счета матча.

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам III. Судьи были правы? (2)

Пять профессиональных судей с отличным послужным списком и опытом судейства боев за мировые титулы, должны были выдать свой счет матча, изучив видео.

Три и пяти анонимных судей отдали предпочтение Абрахаму. Все пятеро сказали, что матч было очень трудно судить, многие раунды были равными. Некоторые заметили, что матч был неясный, и преимущество на ринге и эффективная атака были определяющими факторами во многих раундах за отсутствием преимущества кого- либо из боксеров по ударам.

«Факты – упрямая вещь» – Джон Адамс.

“Без фактов, вы просто человек, выражающий свое мнение”— неизвестный автор.

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам III. Судьи были правы? (3)

Из 8 судей, оценивающих бой, Пол Томас был в меньшинстве только в одном раунде. В первом раунде 6 судей присудили победу Роберту Штиглицу, и только Томас и еще один анонимный судья присудили победу Артуру Абрахаму. В остальных 11 раундах, Томас был либо в большинстве, либо в одной из групп 4 на 4.

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам III. Судьи были правы? (4)

Базируясь на этих данных, невозможно понять, почему нужно отстранять Пола Томаса. Его карточка оказалась почти такой же, как и у других судей. Этот бой был лишь одним из грязных и непонятных соревнований, где трудно присудить победу. Во многих раундах можно было присудить 10-10 или 10-9,5 (если бы была система с половиной балла)

Фото: sportschau.de

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ