Главные события:

Василий Ломаченко – неизбежный чемпион Мира

Василий Ломаченко - неизбежный чемпион Мира (1)

Президент WBO Франциско “Пако” Валькарсел рассказал, что в планах этой организации провести в июле бой за вакантное звание чемпиона Мира в полулегком весе между американцем Гари Расселом-младшим (24(14)-0-0) и украинцем Василием Ломаченко (1(1)-1-0).

Валькарсел добавил, что также Чонлатарн Пирайапиньо (49(32)-1-0) из Таиланда и Джоэл Бранкер (27(15)-0-0) из Австралии, будут выяснять между собой, кто же из них встретится потом с победителем боя Рассел – Ломаченко.

“Мы еще должны многое решить. Рассел будет там, это точно, а Ломаченко является одним из парней, который, как мы считаем, станет  противником Рассела. Мы рассматриваем бой Рассела против Ломаченко за титул, а затем сделаем поединок между двумя другими парням за этот пояс”.

В 2008 году олимпиец Рассел (был не допущен на Олимпиаду из-за проблем с весом) перешел в профессиональный бокс. В январе 2014 года он нокаутировал Мигеля Тамайо и был объявлен обязательным претендентом на титул чемпиона Мира WBO, который принадлежал Орландо Салидо.

Решение не исключало, что Салидо мог провести добровольную защиту против Ломаченко, что он и сделал 1 марта. Ломаченко проиграл Салидо, который, в свою очередь, потерял свой пояс WBO из-за перевеса. В результате оплошности Салидо титул стал вакантным, хотя Ломаченко имел право получить его, если бы победил.

Поскольку Рассел и Ломаченко представлены соперничающими промоутерами из Golden Boy и Top Rank, Валькарсел признал, что бой будет выставлен на торги.

Ричард Шафер и Боб Арум, генеральные директора Golden Boy и Top Rank, соответственно, еще до боя с Салидо рассказали, что они не видят в этом никаких трудностей.

“Если таковы правила, то эти правила. Если победитель Салидо-Ломаченко будет драться с Расселом, тогда он будет драться с Расселом. Ничего страшного”, – заявил Арум. “Если мы не можем достичь согласия, то мы будем идти на торги. Вот для чего они предназначены. Golden Boy и сами сделали ряд поединков после того, как мы или они выиграли торги”.

Шефер сказал то же самое. “Если это не может быть сделано “полюбовно”, то это должно будет пойти на торги”, – добавил Шефер. “Я думаю, что это фантастический бой, и я думаю, что Гари, безусловно, примет вызов”.

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ