Главные события:

Экс-чемпион Мира Кароли Балзаи сражается с раком

Экс-чемпион Мира Кароли Балзаи сражается с раком (1)

У экс-чемпиона Мира WBO и WBA, венгра Кароли Балзаи (25(18)-2(1)-0) обнаружен рак лимфатической железы. 34-летний бывший боксер в настоящее время проходит лечение в столице Венгрии, Будапеште.

Балзаи стал профессионалом в 2004 году и завоевал  титул чемпиона Мира WBO в 2009 году, победив по очкам россиянина Дениса Инкина. После первой успешной защиты титула против Маселино Масое, он проиграл нокаутом Роберту Штиглицу в 2011 и потерял свой пояс. Балзаи так же получил титул регулярного чемпиона WBA, но данное звание не сильно котировалось, так как супер-чемпионом WBA был Андре Уорд, и именно он считался сильнейшим в этом весе.

После своей отставки Балзаи работал у себя на родине в качестве тренера в любительском боксе. Вот что рассказал венгерским СМИ о своей болезни и борьбе с ней сам экс-чемпион.

Расскажите, что произошло?
Да новости не очень хорошие. Я борюсь с раком лимфатической железы, в костном мозге тоже были обнаружены метастазы.

Как вы это заметили?
В январе появилась свинцовая усталость. Увеличились лимфатические узлы и появились красные точки. По ночам у меня поднималась температура до 39 градусов. Ледяная баня и компрессы не помогали. Мое состояние не улучшалось в течении трех недель. Я оказался в больнице и анализы крови и биопсия показали, что у меня рак.

Нет слов, чтобы описать, что чувствует человек, когда ему говорят такой диагноз..
Вам покажется это странным, но я почувствовал облегчение. Страшная неопределенность, наконец, исчезла, и я знаю, что случилось, и знаю, с чем должен бороться. Когда я узнал диагноз, то сразу же начал химиотерапию. Я был рад не придется сидеть и гадать.

Что говорят врачи?
Восемьдесят процентов шансов на выздоровление – лимфомы можно лечить. Даже если они достаточно распространены в моем теле. Мой врач очень хороший, он оптимист, и я ему доверяю.

У вас есть этот оптимизм?
Совершенно верно, он есть. Я не чувствую себя больным. После химиотерапии наступает, обычно, плохой период. В течение трех дней я принимал стероиды из-за побочных эффектов лечения, я был очень слаб, постоянно чувствовал тошноту. Тем не менее, в течение недели я получил заключение врачей и продолжил тренировки.

Вы молодой сильный человек, у вас отличная семья. В голове не укладывается почему это произошло.
Так бывает. Я отметил в моем календаре, что меня ждет лечение от шести до восьми недель, но не более. Впереди трудный семестр, но я буду в порядке.

На самом деле вы борется за свою жизнь …
По сути, да, просто не хочется думать о смерти. Я в порядке, не думаю, что я могу умереть. Я чувствую, что мой организм использует невероятную силу. Я много ем, но это не удивительно, я теряю ночью по килограмму и более, но в течение дня организм восстанавливается.

Как отреагировала на произошедшее ваша семья?
Моя мама очень беспокоится, мой папа весь в работе. Они держатся, но, конечно, я знаю, о чем они говорят друг с другом. В основном, я успокаивал моих друзей . Моя жена страшно испугалась сначала, но, может быть, немного расслабился с тех пор. Моя дочь Жасмин еще мала, но другая, Ханна, постарше, она знает, что есть проблема. Вы также должны быть готовы, что останетесь без волос во время болезни.

Но не сдавайтесь!
Зачем мне это? Анализы показали, в последние два дня уменьшились лимфатические узлы и исчезла лихорадка. Врач был доволен. Вы можете пройти лечение и продолжить свою жизнь. Я не выбирал этого врага, но мне придется его победить!

Фото: espn.go.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дай Бог тебе здоровья……..Болезнь она такая” не спрашивает” кто есть кто.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ