Главные события:

Вуди Аллен против кенгуру (видео)

Вуди Аллен против кенгуру (видео) (1)

Молодого Аллена Кенинсберга, жителя Бруклина (Нью-Йорк), всегда первым выбирали в команды по стикболу, баскетболу или бейсболу. 56-килограмовый тинейджер был гибким, быстрым и умным – прирожденный спортсмен. Шел 1951 год. Доджеры все еще играли на стидион Эббетс Филд, президентом был Труман, и каждый ребенок знал, что Джерси Джо Уолкотт был чемпионом мира в тяжелом весе. Распространение бокса посредством нового средства массовой информации – телевидения – гарантировала спорту популярность на протяжении 50-х. Тренировки в ближайшем зале или спарринг с приятелем был привычнвм времяпрепровождением для многих подростков, даже для детей из семей среднего класса. Но для некоторых этого было недостаточно. Они хотели проверить свои боксерские навыки, приняв участие в Нью-Йоркском городском боксерском турнире «Золотые перчатки». Ежегодный турнир, который спонсировала газета Дэйли Ньюс, был основан в 1927 году. Он принимал любителей в возрасте от 16 до 25. Билеты на финал в Мэдисон Сквер Гарден всегда отлично продавались.

Поэтому, как многие молодые люди, молодой Аллен Кенинсберг начал тренироваться, с нетерпением ожидая участия в известном боксерском турнире. Он начал ходить в местный спортивный зал и тренировался несколько месяцев. Аллену нравился бокс, но не бои, он предпочитал джебовый стиль и движение, где его скорость и природный атлетизм давали ему преимущество. Он был серьезен в своих устремлениях выиграть титул Золотые Перчатки. Но были и проблемы. Все боксеры младше 18 лет должны были иметь письменное согласие родителей на участие в турнире. Когда пришло время подавать заявку, родители Аллена отказались давать согласие, положив конец его боксерским амбициям. Возможно, все к лучшему. Его мозги помогли ему сделать отличную карьеру комика и режиссера, известного всем миру как Вуди Аллен.

Если бы Аллен родился на поколение раньше, он мог бы стать боксером. В те времена разрешение от родителей было не нужно из –за распространения нелегальных любительских боев. Профессиональный бокс не был так жестко ограничен. Боксеры с 14 лет могли становиться профессионалами и зарабатывать деньги в 4-раундовых предварительных боях, и порой за один бой зарабатывали больше чем продавец в магазине за неделю. Конечно, можно только гадать, как далеко продвинулся бы Аллен как боксер. Его способности в сочетании с превосходным интеллектом, могли бы помочь ему преуспеть в боксе. Кроме того, он был физически похож на чемпиона в легчайшем весе Абе Ателля. Единственная возможность оценить его боксерские способности предоставляется нам в видео 1966 года, где Аллен боксирует с кенгуру.

Это звучит глупо, но прежде чем вы отмахнетесь от этого предложения, посмотрите видео. Да, это смешная запись, комедия, но Аллен знает как держать руки и демонстрирует отличную работу ног. Возможно, мы просто устал от защитного стиля и отсутствия базовой техники, демонстрируемых современными боксерами, что движения Аллена кажутся гораздо лучше по сравнению с ними. Но у него отличный потенциал. Да и кенгуру выглядит неплохо.

Казалось бы, бокс и кенгуру не имеют ничего общего. Однако, традиция родом из Австралии. Национальный символ страны – кенгуру в боксерских перчатках. Этот образ можно встретить на флагах австралийских спортивных мероприятий. Боксирующий кенгуру впервые появился в сиднейской газете в 1981 году. Видимо, издатели вдохновились идеей шоу, популярных в 19 веке, где кенгуру в боксерских перчатках сражались с людьми или другими кенгуру.

Увлечение быстро перекинулось на другие страны и перешло в 20 век в качестве циркового номера. 2 известных боксера, Примо Карнера (которого «открыли» в цирке) и Тони «две тонны» Галенто (который родился и вырос в цирке), принимали участие в таких номерах. Яркий Галенто также боксировал против 549-килограммового медведя и боролся с осьминогом в бассейне с соленой водой.

Во время «боя» с осьминогом, животное брызгало чернилами Тони в лицо. Крича что-то вроде «Я убью его», отплевываясь и барахтаясь, Тони все-таки победил соперника. К сожалению, осьминог умер вскоре после турнира от стресса, а возможно, просто от стыда.

Вуди Аллен против кенгуру (видео)

Похожие статьи

  • Нет похожих записей
Метки: ,

Оставить Ответ