Главные события:

Бой Заурбека Байсангурова перенесен из-за траура по погибшим в Киеве

Бой Заурбека Байсангурова перенесен из-за траура по погибшим в Киеве (1)

Экс-чемпион WBO и IBO, 28-летний боксер первого среднего веса (до 69,9 кг) Заурбек Байсангуров официально вернется на ринг не 15 марта, как было запланировано ранее, а 5 апреля. О причинах переноса поединка «Известиям» рассказал менеджер россиянина и генеральный директор компании K2 Promotions Александр Красюк.

— В Киеве траур. Мы обязаны выдержать 40 дней с момента гибели людей. По этой причине турнир с участием Байсангурова переносится на 5 апреля, — сказал промоутер. — Это будет обычное мероприятие K2 Promotions. Главный бой вечера пройдет с участием Заурбека. Помимо него выступят Александр Усик и Вячеслав Узелков. Возможно и участие Александра Устинова. Контракты с соперниками уже подписаны. На этой неделе официально объявим об этом.

По информации «Известий», соперником Байсангурова станет 26-летний аргентинец Гуидо Николас Питто, на счету которого 20 боев на профессиональном ринге: 18 побед (7 — нокаутом) и 2 поражения. На кону поединка будет стоять вакантный пояс IBO.

Байсангуров в своей карьере одержал 28 побед, 20 из которых нокаутом, и потерпел одно поражение. Последний бой Заурбек провел 6 октября 2012 года, когда единогласным решением судей во второй раз защитил пояс WBO в поединке с чешским боксером Лукашем Конечны.

Следующая встреча россиянина должна была состояться летом 2013 года против обязательного претендента из США Деметриуса Андраде (20, 13 — нокаутом), однако россиянин получил травму спины, из-за чего бой был отменен, а Байсангуров лишен титула по условиям торгов. Ранее поединок Байсангурова против Конечны сорвался по той же причине, поэтому WBO поставила условие, по которому в случае травмы и отмены боя организация оставляет за собой право лишить россиянина титула.

По правилам WBO, если чемпион получает травму, он становится первым номером в рейтинге и переходит в статус официального претендента. Титул объявляется вакантным и разыгрывается между первыми боксерами в рейтинге. Таким образом, Андраде, находившийся в статусе претендента, провел бой со вторым номером рейтинга — армянином Ванесом Мартиросяном, в котором раздельным решением судей завоевал вакантный титул.

— Смотрел пару раундов поединок Андраде–Мартиросян. Американец выиграл в равном бою, — ранее рассказал «Известиям» Байсангуров. — Сейчас я полностью здоров и чувствую себя отлично. Меня ничего не беспокоит. Нужно бросить все силы на подготовку, и тогда всё получится. В прошлый раз травма поясницы настигла меня в самый последний момент. Сейчас готовлюсь к поединку. В этом бою буду возвращать себе титул IBO. Если всё сложится нормально, последующий бой будет за пояса WBO или WBA.

В настоящее время подготовка Байсангурова к поединку проходит в Киеве, где и должен состояться боксерский турнир. Руководит тренировочным процессом тренер Сергей Городничев. Наставник спортсмена Абель Санчес находится в США и помогает Заурбеку дистанционно.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ