Главные события:

Виталий Кличко раскритиковал действия Владимира Путина

Виталий Кличко раскритиковал действия Владимира Путина (1)

Виталий Кличко, дав интервью немецкой газете “Bild”, сделал заявление относительно предоставления Россией политического убежища бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу. Он довольно в резкой форме не советовал Владимиру Путину укрывать в своей стране человека, который, по его мнению, виноват в смерти людей, протестующих в Киеве.

“Я могу только посоветовать российскому президенту, что не стоит укрывать в своей стране Януковича. Это всё равно, что укрывать кровавого тирана”, – цитирует Кличко немецкая газета. Он также подчеркнул, что Януковичу не удастся избежать правосудия, и он рано или поздно попадёт на скамью подсудимых.

По мнению Кличко, местонахождением бывшего украинского президента в данный момент является Крым. «У меня нет на этот счёт точной информации, но, скорее всего, он находится на русской военной базе в Крыму».

Также руководитель партии “Удар” рассказал, что сейчас Янукович занимается тем, что пытается сохранить свои украденные миллионы. За его перемещениями очень сложно следить, у него много личных самолётов. Его состояние оценивается цифрой в 200 миллионов долларов, но это только неофициальная информация, в своей декларации он указал, что владеет лишь тремя миллионами долларов.

“Для всей Украины очень важно, чтобы он и его пособники были арестованы и предстали перед украинским судом. Это является моральным долгом перед жертвами Майдана” , – цитирует украинского политика газета “Bild”.

“Bild” сообщает, что украинский оппозиционер в своей политической борьбе подвергается большим опасностям. По его рассказам, как-то раз по нему открыли огонь из оружия неизвестные, остановившие его, когда он пытался попасть на Майдан.

actualnews.org

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так в чём проблема, проверь?!И Путину” лично” совет дашь,глядишь- под белые рученьки, да в черный воронок, со всеми почестями и уважением к вам обеспечит” номер люкс” и не надо будет на Майдане тусить,а то поди ещё и не разу не отдыхамши,бедны ноженьки устали,глазки баиньки хотят,а желудок кушать просит?????

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ